当前位置 | 首页 >> 金山区2020年卫生健康工作研讨会召开

金山区2020年卫生健康工作研讨会召开

2020/1/22 9:38:36 来源:金山报 作者:陈烨嘉 选稿:蒋昕婕

  1月16至17日,区卫健委组织召开2020年卫生健康工作研讨会,各医疗卫生单位围绕2020年工作思路、具体举措和重点突破方向开展了热烈交流讨论。

  区卫健工作党委书记孙群荣指出,2020年卫生健康工作要从“跳出卫生看金山卫生”“跳出金山看金山卫生”两个维度开展谋划,将为人民群众提供更优质的卫生健康服务作为衡量工作成效的标尺,通过加强党的建设与建立现代公立医院管理制度相结合、硬件改善与软件提升相结合、医联体发展与自我发展相结合、全面发展与品牌打造相结合、工作推进与带好队伍相结合,不断推动卫生健康工作水平稳步提升。

  区卫健工作党委副书记、区卫健委主任吴靖平强调,2020年卫生健康工作要着重从转变理念、聚焦重点、提升能力、改善服务四个方面进行思考谋划,树立“大健康”理念,增强科学管理、争先创优、求真务实、安全底线的意识,落实群众健康服务需求和考评管理要求,不断加强服务能力、卫生信息化和人才队伍建设,始终践行初心使命,努力解决群众看病难、看病贵问题。