当前位置 | 首页 >> 松江全力打造更具国际竞争力的投资发展环境

松江全力打造更具国际竞争力的投资发展环境

2020/1/22 10:00:25 来源:松江报 选稿:蒋昕婕

  好的营商环境助推经济建设,是国民经济发展的动力与源泉。品渥食品股份有限公司自1997年落户松江以来,已成功转型为中国领先的进口食品品牌运营商,公司总裁王牧说,在松江政府部门的大力支持下,公司还投资约2亿元建了品渥物联网科技园区,实现集仓储中心、分拣中心、生产包装等一体化运作。

  上海富艺幕墙工程有限公司董事长李刚则表示,近年来,松江便利的市场准入环境、方便快捷的网上办事通道、普惠的减费降税政策等,都给企业成长提供了肥沃土壤。上海卓昕瑞供应链管理有限公司总经理刘建国说,公司作为新兴的生产性服务业企业,持续得到区、镇各级政府的大力支持,各部门多次实地调研了解企业发展需求,并详细解释政策导向,为公司迎来新一轮高质量蓬勃发展提供了良好机遇。

  优质的营商环境是企业发展的沃土。陈玉兰是九里亭街道企业联合党支部的书记,也是硕亭经济小区的副经理,她所从事的工作正是服务企业,为企业搭建沟通合作的平台。“很多政策企业不了解,如果我们不及时传达,他们会错过很多政策福利。”陈玉兰表示,原本不少企业都是异地经营,在了解了松江的政策后,目前已有五十多家企业在申请迁入九里亭地区。

  启迪漕河泾(中山)科技园总经理徐永昌也深有体会:正是有了区委、区政府在简“化审批流程等方面的支持,我们园区的二期紫荆园才能在三个月内完成了‘拿地到施工’,并于去年5月正式开园,开园前便达到了50%的入驻率。”他表示,响应建设长三角G60科创走廊国际一流营商环境号召,园区也将致力于当好入驻企业的“店小二”,打造出长三角G60科创走廊上的“科创样板间”。

  而《实施意见》的出台也让企业感受到了更多便利、实惠和机会。柯马(上海)工程有限公司亚太区市场总监别超表示,《实施意见》中提到,对标营商环境世界经济体的经验做法,力争以国际发达经济体为目标,多维度、立体化、全方位地推动营商环境持续优化,为企业下一步更好地拓展国际业务带来更多的期待。上海松江大学城高科技发展有限公司总经理吴世平也认为,《实施意见》为企业的发展壮大营造了更加良好、公平、开放的环境,使企业能够集中精力抓好“主业”、增强创新创业能力,不断做大做强。

  打造优质的营商环境更让企业充满信心。作为松江第一代产业项目招商人,企福集团总裁张建军从事产业项目招商工作近30年,至今仍带领企福招商团队奋战在一线,《实施意见》发布令他感觉振奋也信心满满:相信会有越来越多优质项目落户松江,“我们要紧跟时代步伐,铆足干劲,共同为推进松江经济发展而努力奋斗。”上海华美电梯装饰有限公司董事长金立矿说:“作为民营企业,更要抓好科技创新工作,着力提高企业的创新创业能力,为建设‘科创、人文、生态’现代化新松江作出应有贡献。”上海君屹工业自动化股份有限公司副总经理赵铁军也同样满怀期待:“相信随着上层建筑的不断完善,营商环境会越来越好,企业将继续奋发突进,力争在‘中国制造’向‘中国创造’转型中发挥企业坚韧的力量,努力为智能制造业的发展贡献力量。”