当前位置 | 首页 >> 新春走基层丨青浦练塘镇、夏阳街道:吃年夜饭、看沪剧 过幸福年

新春走基层丨青浦练塘镇、夏阳街道:吃年夜饭、看沪剧 过幸福年

2020/1/22 12:57:38 来源:绿色青浦 选稿:张丹洋

  近日,室外寒气逼人,但是养护院内却暖意融融、喜气洋洋、一片欢声笑语。老人们欢聚一堂,工作人员提前为他们准备了一顿丰盛的“年夜饭”,让他们感受到了节日的温暖和快乐。

0122_090858_778.jpg

  在练塘镇九峰养护院内,为了让老人们吃到一桌桌美味可口的年夜饭,养护院的大厨和工作人员精心地准备,热情周到地服务好每一位老人。白水虾、清蒸鱼、红烧肉、白斩鸡、油爆河鳗,随着一道道香气扑鼻、热气腾腾的菜肴端上来,老人们端起酒杯,个个脸上洋溢着欢快的笑容。

  来自练塘镇的文艺团队和护理员们联袂为老人送上了精彩的节目。舞蹈《我和我的祖国》,经典沪剧《办喜事》,旗袍秀《烟花三月下扬州》轮番登台,老人们开心地聚在一起,一边品尝美食佳肴一边观看文艺表演,喜迎新春佳节。

0122_090949_854.jpg

  夏阳街道王仙村老年人日间照料中心的工作人员提早挂好灯笼、贴好春联和窗花,营造出一派吉祥喜庆的氛围。中午11时左右,菜已经陆续上桌。厨师针对老年人的口味,对年夜饭进行了专门的配制和烹饪,有红烧河鳗、水晶虾仁、白切羊肉、八宝饭等,每桌18道菜肴。老人们欢聚一堂,吃得津津有味。席间,护工贴心地为老人们夹菜、倒水、聊天拉家常,让老人们感受到浓浓的年味。

  饭后,来自盈群文化艺术团的沪剧演员们为老年人带来了沪剧《庵堂相会》《卖红菱》《寻娘记》,沪剧说唱《老年朋友想穿的》等精彩演出,让老年人在欢声笑语中感受到社会大家庭的温暖,丰富老人们的精神文化生活。