当前位置 | 首页 >> 上海松江35家企业提前复工生产保供应

上海松江35家企业提前复工生产保供应

2020/2/3 9:14:23 来源:上观新闻 选稿:潘馨仪

  佩戴好口罩,再测量好体温,擦手消毒后,上悦(上海)印刷有限公司提前复工的工人们才得以进入公司进行工作。这是公司复工的第三天,员工们陆续回到了岗位上。办公室内,原本文员们都是挨着坐,现在每个人中间都隔开空了两个卡座的位置。“考虑到安全问题,我们要求员工尽量保持一米以上的距离。”公司负责人相告。

  这家位于石湖荡镇的公司是生鲜产品包装配套生产企业,主要为生鲜产品生产不干胶标签。春节期间生鲜产品供应不断,为了保障客户需求,公司向松江区经委申请了提前复工,并签订了《企业提前复工承诺书》。公司负责人表示,“现在是特殊时期嘛,企业一定会配合要求,做好防疫工作。”

  根据《上海市人民政府关于延迟本市企业复工和学校开学的通知》,除保障疫情防控必需、群众生活必需及其它涉及重要国计民生的相关企业鼓励提前复工外,其他企业原则上不得在2月9日前复工。在松江,部分防疫物资生产、销售企业以及保障城市运行所需的食品生产、供应企业,有的春节加班加点,有的提前复工复产,全力以赴保障物资供应。

  春节期间,松江区持续营业生产的企业有43家,而在1月30日至2月2日期间,松江共有上海天峰制药设备有限公司、奥星衡迅生命科技(上海)有限公司、上海正鸿食品有限公司等35家企业提前复工,涉及医疗器械、医药用品、食品生产以及供应链管理、仓储等疫情防控必需和群众生活必需的相关行业企业。2月3日,预计还将有50家企业复工。

  为保障复工企业切实做好生产员工、购销人员疫情防控工作,松江区经委下发通知,指导企业做好各项复工防疫工作。上海沃焙客餐饮有限公司对各个环节工作严防布控,对所有厂区定期排查、定期清洁、定期消毒,对所有员工进行宣传教育、岗前排查、定期检查,同时采取定时专人专管,落实值班责任制等措施,全力组织生产,持续提供烘焙面包糕点及餐饮半成品,满足群众的需求。

  作为“涉及重要国计民生的相关企业”,生猪屠宰和销售企业上海松林肉食品有限公司于1月31日复工,公司猪肉日供应能力22.5吨以上,该公司表示,将做好工作期间的防疫工作,确保生猪供应,为疫情防控工作做出贡献。

  在启迪漕河泾(中山)科技园,园区每天都要联合保洁、消杀单位,持续对园区出入口、地下车库、公共设施、电梯、垃圾桶等重点的区域进行消毒,为接下来各企业复工做好准备。

  目前,松江区各企业对所有提前复工的员工均做好健康筛查和重点人员隔离观察,加强员工自身防护,要求员工佩戴口罩上岗。各企业也严格落实厂区管控措施,全天定时进行员工体温测量,每天对作业区、食堂、厕所等重点区域定时进行消毒。