当前位置 | 首页 >> 杨浦区部署有关新型冠状病毒肺炎防控工作

杨浦区部署有关新型冠状病毒肺炎防控工作

2020/2/3 11:12:58 来源:东方网 选稿:唐?

  据杨浦区消息:日前,杨浦区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,部署有关新型冠状病毒肺炎防控工作。区委书记谢坚钢出席会议并讲话,区委副书记、区长薛侃,区领导周海鹰、李雅平、王浩出席会议。

  谢坚钢强调,全区上下要按照上海市重大突发公共卫生事件一级响应的要求,严格落实责任,牢牢掌握工作主动权,有效防控疫情输入、传播和蔓延,众志成城、全力以赴做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。谢坚钢指出,要高度重视,全力以赴,严格落实各项具体防控措施,确保打赢这场防御战。要统一指挥,协同作战,加强社区基层和宾馆等重点场所的疫情监控,及时掌握辖区内人员健康状况,加强宣传引导,确保信息交流畅通,精确掌握疫情动态。要严格科学处置,切实做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  会前,谢坚钢走进新冠肺炎防控工作组,深入了解新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况、各值班岗位工作情况以及物资保障情况,勉励大家要值好班、站好岗,积极做好疫情防控工作,全力以赴打赢这场战役。谢坚钢说,“养兵千日,用兵一时”,当前,疾控中心正处在重任在肩的关键时刻。在新春佳节的团圆日子里,为了守护广大人民群众的生命安全和身体健康,你们仍将坚守在工作岗位,不能回家与亲人团聚,大家辛苦了,向你们表示节日问候和诚挚的感谢。”