当前位置 | 首页 >> 普陀城管助力购买口罩预约登记

普陀城管助力购买口罩预约登记

2020/2/3 12:47:51 来源:上海普陀城管 选稿:潘馨仪

  针对近期出现的口罩难买、排队争购的问题,上海市政府决定优化口罩供应方式:全市统一从2月2日开始,在各居村指定地点进行现场登记预约,先预约登记者,根据预约号码顺序,货来先得,由居村委会电话或公告通知,收到通知后,即可到指定药店购买。

图片说明:“普陀万里”公众号

图片说明:“普陀甘泉”公众号

图片说明:“上海普陀”公众号

  消息一出,2月2日一早,普陀多个小区居委会门前聚集了大量前来预约登记的居民。为了缓解居委预约登记居民多、排队长的压力,普陀城管主动担当,积极发动,迅速作为,第一时间通过多种形式与各相关居委对接,参与做好预约登记工作。

  机关、机动队发挥党支部优势

  副大队长吴俊带领机关党支部党员前往结对的宜川三村二委、桃浦海棠苑,协助居民拿好预约材料,引导居民有序排队,另组织党员参与社区疫情防控工作。

  机动中队党支部组织党员前往结对的真北新村一委,参与口罩预约登记工作,协助维持现场秩序。

  曹杨城管发挥社区工作室职能

  曹杨城管中队组织队员到南溪园社区工作室,指引居民有序排队,依次等待登记,同时向排队居民耐心宣讲预约工作流程。在队员的引导下,前来登记的居民都顺利的完成了预约。

  桃浦城管发挥“一人一居”机制

  普陀桃浦

  桃浦城管中队通过“一人一居”联动机制,组织队员联络居委,支援居委干部,协助完成预约登记工作,并做好预约现场秩序保障工作。

  长风、长征城管配合街镇统一部署

  普陀长风

  长风城管中队依据街道防疫指挥部的部署要求,分派队员们到辖区内全部28个居委,维持预约秩序。队员们耐心提醒排队预约的居民做好防护、保持间距、礼让老人,并积极参加其它各项工作。

  普陀长征

  长征城管中队根据镇相关工作要求,组织队员前往未来街区、北巷、银开、梅北、花苑等多个居委,参与预约登记工作。

  长风城管查处违规售卖口罩

  在当前口罩紧缺的情况下,市政府推出“居村委会预约登记+指定药店购买”,让广大群众有公平的机会买到口罩。而此时,还有不法分子擅自违规售卖口罩。今天上午长风城管中队执法队员巡查至大渡河路时,发现该处一建材店正在偷偷销售来历不明的口罩,如果这些口罩安全质量不过关,后果不堪设想。于是执法队员当即对该店的违法行为予以查处,待进一步调查处理。

  口罩紧张是全国近一段时期的客观事实。据工信部通报的数据,我国口罩最大产能是每天2000多万只,目前还在恢复产能中。普陀城管再次提醒市民群众:一定要通过正规渠道购买品质合格的口罩。同时也呼吁广大市民群众发挥守望相助、礼让相帮的风尚,鼓励邻里间的调剂互助;提倡家里已有口罩存量的居民,尽量错峰预约,让急需的居民先登记。