当前位置 | 首页 >> 青春集结共战疫情 首批黄浦青年志愿者已就位!

青春集结共战疫情 首批黄浦青年志愿者已就位!

2020/2/3 14:45:40 来源:上海黄浦 选稿:潘馨仪

  返沪客流回升,本市新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作也进入了关键时期。

  黄浦团区委积极响应号召,第一时间向全区青年发布了心理咨询服务志愿者和青年储备志愿者招募,并通过区直属团组织、区青联、区青年志愿者协会等平台广泛动员和组织青年加入到对抗疫情的志愿服务队伍中来。

  1月25日,共青团中央号召各级共青团组织和广大团干部、团员青年投身疫情防控。

  1月26日,黄浦新青年发出倡议书:《致全区青年朋友们的倡议书!》

  1月28日,黄浦团区委通过区直属团组织、区青年志愿者协会、区青联等平台广泛发动青年参与加入社区储备志愿者队伍,并于黄浦新青年发布微信推送:《爱申活暖心春|防控疫情|黄浦青年,我们需要你!》

  1月30日,短短两天,共计收到近800名青年通过网络平台踊跃报名。随即进入了繁重而又忙碌的志愿者信息梳理。

  2月1日下午,首批21位来自上海历史博物馆的青年们集结到位,在区卫健委的统筹安排下前往半淞园路社区开展志愿服务。

  团区委落实指导青年志愿者进行了志愿中国信息系统注册、为每位志愿者提供了意外保险,确保所有参与防疫减灾任务的青年志愿者的后勤服务保障到位,并对积极响应团区委号召的青年志愿者们表达了感谢,希望志愿者在注意自身安全防护的前提下,不辱使命,一切行动听指挥,展现黄浦青年志愿者的青春风采;半淞园路街道社区卫生服务中心胡凯书记和薛文婕主任欢迎青年志愿者的加入,同时也表达了与青年志愿者共同携手战胜疫情的决心;中心的医护工作者对青年志愿者开展了详实的岗前培训,逐渐消除了青年的紧张情绪,增添了深入社区开展服务的信心。

  黄浦青年志愿者投身抗击疫情第一线的大幕已经拉开,接下来,陆续将有更多青年志愿者参与到黄浦区各街道的疫情防控工作中去。

  武汉加油!

  人们看到,在没有硝烟的战场上,一名名共产党员、团员青年挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立;鲜红的党旗、团旗在疫情防控一线高高飘扬。不忘初心,挺身请战。挺身而出,冲锋在前。全力以赴,尽锐出战。广大团员干部立足本职、带头奉献,积极投身防控疫情第一线。

  众志成城,不懈奋战。面对疫情蔓延的严峻形势,广大团员干部不畏艰险、坚守岗位,坚定不移把党中央决策部署落到实处。