当前位置 | 首页 >> 守护上海“北大门” 宝山庙行镇增援洋桥检查站争做守“沪”盾

守护上海“北大门” 宝山庙行镇增援洋桥检查站争做守“沪”盾

2020/2/3 15:49:00 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:蒋昕婕

  东方网记者王洁敏2月3日报道:“我是党员,必须优先考虑我!”宝山区庙行镇卫生中心副主任李磊在得知上海北大门疫情防控人手告急时,主动请缨,奔赴抗疫情最前沿。

图片说明:党员积极报名

图片说明:防护隔离培训

  上海市公安局洋桥检查站位于上海北大门,是防范疫情输入的重要关口之一。面对即将到来的春运返程大客流,1月30日,宝山区庙行镇卫生中心发出增援洋桥检查站的紧急动员令后,从大年夜起已经连续奋战多日的党员干部职工纷纷响应,自愿放弃休息时间,急切要求奔赴抗疫一线。

图片说明:李磊现场检查

  除夕迄今,李磊未曾陪伴家人吃过一顿团圆饭,与同为防疫工作者的爱人共同奋斗在防疫工作第一线,24小时坚守岗位。动员令下达后,他毅然决然奔赴抗疫情最前沿。

图片说明:袁瑞在工作间隙吃上了妻子点的爱心外卖

  “我是医务工作者,我义无反顾!”卫生中心副科长袁瑞铿锵有力。大年三十晚的一个电话,让他抛下新婚不久的爱妻和久未见面的父母,义无反顾战斗在防控疫情一线。这次也随着动员令出征新战场。

图片说明:党旗飘扬在洋桥检查站

  在人手极度紧缺的情况下,卫生中心共计抽调46名年富力强的医务人员投入到上海疫情防控最前沿。这些人中有将近半数是党员,90后的青年志愿者达到8人。1月31日上午8点,第一轮12小时道口检验检疫战正式打响!

图片说明:现场检查

  这是一场没有硝烟的战争,更是一场必须打赢的硬仗。庙行人下最大的决心、行最严的措施,尽最大的努力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。