当前位置 | 首页 >> 发放告知书、签订承诺书……金山区压实水务建筑工地防疫责任

发放告知书、签订承诺书……金山区压实水务建筑工地防疫责任

2020/2/3 15:56:09 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:蒋昕婕

  东方网记者黄丽春2月3日报道:今天是节后部分单位上班首日,金山区水务局党政班子齐出动,分批前往33个水务建筑工地,了解项目停工期间的值班值守情况,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作落实情况。

  “你们项目部目前通知几号开工?工人们都还在老家还是已经到上海啦?”“除了春节在工地值班的人员外,其他人员都还在老家,没有返沪。目前通知工人们不要返沪,具体开工时间根据疫情防控情况再定,但肯定是在2月9号之后。”

  每到一处,检查组都会向项目部询问值守人员的身体状况以及工地消毒和延期复工落实情况,向在建工地发放告知书,并要求项目负责人签订好承诺书。

  《告知书》明确了项目复工(新开工)的时间、要求以及条件,只有按照要求建立项目管理人员和务工人员实名制台账,将信息及时录入市住房和城乡建设管理委员会实名制信息系统,并主动向区水务局提交《承诺书》,同时具备“三到位”的条件,才能在2月9日24时之后复工。

  据悉,金山区水务建筑工地共有33个,目前均处于停工状态,驻守工地人员共35名。根据水务项目行业监管的经验,建筑工地人员流动性大、来自天南海北且施工作业聚集,对于节后开复工期间的大批量人员集中输入,疫情防控任务尤为艰巨。为此,金山区水务局确立了“四个一”制度,即严守一个最早开工时间、填好一套统计表、编制一份疫情防控应急预案、开展一次全员教育培训。同时,建议项目进度较为宽松的工地应自我延长复工时间。自2月3日起,金山区水务局每日派出检查人员对33个项目工地的停工状态、消毒以及人员进出情况进行检查,确保疫情排查防控工作全覆盖。