当前位置 | 首页 >> 坚守在救援一线的奉贤消防员们被百姓“暖”到了

坚守在救援一线的奉贤消防员们被百姓“暖”到了

2020/2/4 13:39:30 来源:上海奉贤 作者:奉贤区融媒体中心 选稿:潘馨仪

  在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争中,坚守在一线的他们越是艰险越是勇往直前,用实际行动守护着这座城,众志成城打好这场疫情防治攻坚战。战“疫”面前,他们坚守在救援一线,同时也得到了百姓的关爱。近日,奋战在救援一线的奉贤消防员们就遇到了两件暖心的事。

  两辆小轿车相撞引发火灾

  车主:“希望你们在救援的时候也要保护好自己”。

  2月1日下午1时16分许,庄行消防救援站接到报警称:位于奉贤区浦卫公路靠近G1501路面桥上,两辆私家车相撞引发火灾。消防救援人员紧急赶往现场,经现场询问和查看了解到,两辆私家车相撞并导致车辆着火,两位车主均未受伤并下车位于安全地带。发现车内无人员被困后,消防队员立即出水灭火,经过10分钟左右,消防队员将火势扑灭。“我没有到过疫区,一直都在上海,你们一线消防员和一线医护人员一样都很辛苦,希望你们在救援的时候也要保护好自己”。事后车主对消防员说。

  男子饭后散步不慎跌落5米深堤坝

  被困男子:“我有疑似症状,救援请务必做好个人防护”。

  2月1日晚上6时许,奉贤区消防救援支队星火消防救援站接到报警称,位于奉贤区渔人码头堤坝往西1公里处,一名男子在饭后散步时,不慎跌落堤坝,疑似骨折,身体受限,求助紧急救援。消防救援人员到达现场后,发现一名戴着口罩的男子困于5米多深的防汛墙下无法动弹,救援人员一边准备梯子,一边安抚该男子。这时,该男子主动说,自己 1月9日至11日曾在防疫重点地区呆过,目前患上了感冒,有点低烧,遂主动提醒救援人员务必做好个人防护。虽然本来就已经做好了个人防护,但听到对方提醒后,救援人员又仔细检查了一遍防护装备,随后迅速下到堤坝下将该男子抬出,移交给等候在一旁的120救护车。“我们虽然本身就已经做好了防护措施,但听到被救男子主动提醒我们时,大家还是很感动的。”一名参与救援的消防员说,后经医疗部门确认,该男子仅系普通感冒。