当前位置 | 首页 >> 嘉定区域所有公交车实行一程一消毒

嘉定区域所有公交车实行一程一消毒

2020/2/4 13:57:43 来源:上海嘉定 作者:张健 选稿:潘馨仪

  随着春节假期的结束,公交出行的市民也逐渐增多。密闭的车厢更要注意防疫,为此,嘉定公交部门加大了公交车辆的消毒频次。昨天起,区域内所有公交车辆都将实行“一程一消”的消毒制度。2月3日上午9点,一辆虹桥枢纽9路公交车,缓缓驶入嘉定客运中心下客点。

  当乘客下车后,马上就有3名工作人员登车,开始进行消毒工作。

  扶手、座椅、栏杆等,乘客的接触部位,都要用浸泡过消毒液的抹布擦拭一遍。

  整个车厢,再用消毒药水喷洒一次。

  对于涉及机场、铁路的虹桥枢纽9路、上嘉线两条专线以及嘉定52路、116路、128路三条公交线路,从大年三十开始,就实行“一程一消”制度,对于始发站的上车乘客还要进行体温测量,确保公交运营安全。

  区域内公交车辆,“一程一消”的制度也从昨天开始实行。记者在嘉定北站看到,每一辆下完客准备进站的车辆在进站时,都会有工作人员上车对车厢进行消毒。

  “考虑到节后的乘客数量增加,我们现在的消毒,从今天开始,也就是从原来的回场后一车一消毒,改成现在的一程一消毒。我们在每个站点至少安排了2至3名消毒人员,确保每辆车进场以后都能很好完成一次整体消毒。”嘉定公交三车队队长助理俞玉龙说。