当前位置 | 首页 >> 暖心 嘉定这位热心人免费送出30000多只口罩

暖心 嘉定这位热心人免费送出30000多只口罩

2020/2/4 14:04:01 来源:上海嘉定 作者:周虹 选稿:潘馨仪

  疫情当前,口罩供不应求。在嘉定,却有不少市民主动捐出口罩,用自己的方式,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。此前,小嘉报道过嘉定外冈居民潘启国从老家驱车近8小时,为外冈的一线防控人员送来了一份“特殊”的春节礼物——5810只口罩。

  也报道过,嘉定工业区一名“70后”党员谢春林,坚持“只送不卖”,免费送出了6000多只口罩。还有安亭镇居民吴女士从自家食品加工厂的库存中,拿出2000只口罩送到社区居委会。

  今天,小嘉再带大家一起认识一位来自嘉定工业区的爱心店主。连日来,她已陆续捐出3万多只口罩!1月30日,叶城派出所的民警们收到了一份新春礼物——200只口罩。在这特殊的时期,这份礼物显得尤为厚重、珍贵。

  给派出所送去口罩的徐美香,是嘉定工业区一家婚庆企业的经营者。早在几天前,她就开始在自家店铺门口免费派发口罩。徐美香说,她从新闻里看到,疫情开始严重了,就设法通过朋友联系了外地一家厂家,先后购买了几批口罩。

  “看到空旷的马路上,辅警还在工作,而且他们大部分时间都暴露在户外。”徐美香说,“我想,这些坚守在一线工作的人们,可能比普通居民更需要口罩。”于是,她立马在朋友圈发布了信息:“交警、派出所、城管、环卫所工人、协管员、居委会……缺口罩的可以联系我,免费送的。”

  消息很快传播开来,一些有需求的人士,纷纷找上门来,甚至有来自马陆、外冈等距离较远地区的社区工作者。此外,她还主动给徐行的一家养老院送去了2000只口罩。很快,首批12000只口罩发放完毕。

  得知老家江苏盐城的疫情也开始变得严峻,她又将余下的1万多只口罩寄了回去,她说:“如果叫不到快递,我就自己开车直接送回去给村里的父老乡亲。”采访中,她向记者出示了一份发放的计划清单:陈集镇政府5000个、空寺村3000个、瓦许村3000个……。

  手头的口罩已经送得所剩无几,但当看到湖北医疗物资告急,她又再次呼朋唤友、想方设法,给当地一家医院筹集了1000只口罩送去。据不完全统计,徐美香前后累计送出口罩数量超过30000个。

  徐美香说,自己刚好是2003年抗击非典时来的嘉定,算下来,已经有十七个年头了,如今,她觉得自己早已成了这里的一份子。当她看到嘉定的医疗队奔赴武汉一线驰援,她感到敬佩和感动。她又承诺,要为此次前去武汉的医务工作者免费提供婚庆服务。

  病毒无情,人有情。徐美香说,希望通过自己的小小举动,鼓舞大家一起从我做起,同心协力,才能共渡难关!