当前位置 | 首页 >> 争分夺秒完成预约登记小程序 徐家汇街道“预约口罩”网上登记24小时开放

争分夺秒完成预约登记小程序 徐家汇街道“预约口罩”网上登记24小时开放

2020/2/4 10:02:00 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:蒋昕婕

  东方网2月4日消息:小小一只口罩,牵动千家万户心。2月2日起,上海全面启动“居村委会预约登记+指定药店购买”的口罩供应方式。徐家汇街道辖区内共有4万余户家庭,2日、3日两天的线下已预约总户数大约1.5万户,还有近2.5万户尚未预约。为了尽量减少人员聚集等待、避免交叉感染等问题,2月4日起,徐家汇街道的官微开通了24小时在线预约口罩购买登记。

  为徐家汇街道开发预约口罩小程序的,是区域单位东方网。从2月3日上午得知街道有开发预约口罩小程序的想法,到开会协调对接具体需求,完成开发、调试,正式上线,仅用了短短的一天时间。

  长期以来,东方网充分发挥公信力强的媒体优势和互联网的技术优势,积极开展政务服务,实现主流媒体对信息、资源、用户的连接,提升入口与平台的价值。为了减少人群聚集风险,至少实现大约1万余户家庭少跑一次居委的目标,技术开发人员争分夺秒,进过紧张的开发和测试,在线预约口罩购买登记终于在今天上午正式上线了。

  “好消息好消息,街道的官方微信号上马上可以实现预约口罩购买登记啦!”昨晚,徐家汇街道的29个居委会在接到街道自治办微信通知后,第一时间对正在加班制作口罩预约公示名单的居委干部们“官宣”。

  负责落实口罩预约登记工作的街道自治办表示,自市政府通知2月2日起在各居委会进行现场登记预约购买口罩后,集29个居委会的智慧,实施了两套登记预约方案,一种是现场领取预约信息表、现场填写、当场领取到预约号,另一种是居委干部先在前一天晚上就上门发预约信息表,居民有需要的第二天开始交到现场预约点领取预约号。这两种方法虽然照顾到了全年龄段的居民都能及时预约,但无法实现面对面零接触。““感谢东方网对我们街道的智慧加持,他们在得知我们的需求后,第一时间表示要尽快为我们完成线上预约小程序的开发。”自治办表示,“整个线上预约的开发从协商到完成一共就花了不到一天时间,我们希望用最少的时间尽快完成线上的开发使用,让我们的居民尽快能使用起来。”

  据悉,系统上线后24小时开通,居民可随时在线上完成口罩预约登记,提交后,居委将每天两次对提交的信息完成审核并编预约号,再以电话或短信形式通知居民前往药店购买。自今早7:36上线的以来,短短一小时,线上预约人数已近千人,可以预见线上预约的“市场”是很大的。