当前位置 | 首页 >> 宝山的防控突击队 为守护村民健康提供坚实后盾

宝山的防控突击队 为守护村民健康提供坚实后盾

2020/2/4 11:41:06 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:蒋昕婕

  东方网2月4日消息:2月2日一大早,在庙行镇场北商业广场一楼,十来个戴口罩站成一排的民兵成了一道特别的风景线。原来是场北村新成立的民兵疫情防控突击队,为了配合村里做好口罩预约工作的安全防护,一大早他们就赶到指定地点来“蹲点”了。

  庙行镇自启动“居村委会预约登记+指定药店购买”的口罩供应方式以来,采用微信小程序+电话+现场这三种模式,为居民提供口罩购买预约服务。截止2月3日下午4点半,已有19456人完成登记。

  据了解,为了更好地应对新型冠状病毒这场突如其来的“战争”,场北村第一时间成立民兵疫情防控突击队,为共同打赢疫情防控阻击战、守护人民健康提供了坚实的后盾。

  民兵疫情防控突击队成立以后,立即建立防控联防联控机制,严格落实防控责任。协助场北综合管理队、人口管理队、招商部门了解辖区内超市的物资保障情况和物价情况,认真检查了各园区的防控防疫工作。

  面对疫情,场北村的民兵们坚守初心、担起使命,他们说,“社区是疫情防控的第一道防线,我们将以兢兢业业的态度做好防疫工作,以脚踏实地的行动为疫情防控做出贡献。”