当前位置 | 首页 >> 新春走基层|小到发夹大到体温监测仪 社会各界为战疫一线送温暖

新春走基层|小到发夹大到体温监测仪 社会各界为战疫一线送温暖

2020/2/4 12:53:39 来源:东方网 作者:奚亮 选稿:蒋昕婕

  东方网记者奚亮2月4日报道:新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动所有人的心,在奉贤,多家企业第一时间用自己的方式为这场战斗贡献力量,助力疫情防控攻坚战。在湖北,抗疫一线工作的上海医疗队更是收到了来自家乡的“温暖”。

  一线“逆行者”收获家乡爱心

  疫情无情人有情,小小的爱心捐赠暖人心。眼镜固定器、发夹、护手霜、面包……奋战在抗疫最前线的上海医疗队收到家乡的支援后感动万分。

图片说明:暖心“小物件”支援前线

  据了解,驰援湖北的上海医疗队中,不少医护人员都是戴眼镜的,穿上防护镜后眼睛无法固定,经常滑落,非常影响工作。在了解需求后,奉贤区第一时间通过物流把100副眼镜固定器送到了医疗队的手上,为前线“战疫”人员加油鼓劲。

图片说明:100副眼镜固定器第一时间送到了抗疫最前线

  同样,在奉贤区中心医院,这几天医护人员也收到了许多“爱心”,这其中不仅有市民个人赠送的奶茶、点心,还有企业捐赠的整整500箱的芝士奶酪棒,给一直加班的白衣天使加油鼓劲。

图片说明:爱心企业捐赠了远红外线体温监测仪

  体温测量是把好疫情防控口的第一道关卡,2月1日上午,有爱心企业还奉贤区中心医院捐赠了一台价值15万元的远红外线体温监测仪,并在现场完成调试、正式投入使用。先进的体温监测仪即刻替代了人工检测体温,不仅加快了市民进入医院的速度,也降低了医护人员的工作强度。

  企业凝聚力量支援“战疫”

  2月3日,武汉火神山医院正式收治病患,这座凝聚多方力量、诠释“中国速度”的医院让世界为之惊叹。而在河南,同样有一座集中收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的河南版“小汤山”正在建设中。

图片说明:河南版“小汤山”正在建设中

  1月31日,上海上塑控股(集团)有限公司郑州销售公司接到郑州市第一人民医院传染病病区项目紧急提供一批管材类物的通知,要求2月1日必须进场。郑州销售公司立即把情况上报到上海市奉贤区青村镇集团总部。

图片说明:青村镇一企业紧急部署运送医院建设急需物资

  集团总部第一时间作出部署,从指令下达到销售部,到联系运输车,再到仓储人员就位,三个小时内,第一辆满载上塑管材的运输车即开出了厂区,隔日凌晨即到达郑州市第一人民医院传染病病区施工现场,为项目建设抢出了时间。

  守望相助,一个个艰难关口正被克服,这其中少不了社会各界的支援,这样的例子还有很多。

图片说明:上海莱士等企业慷慨支援湖北

  在奉贤区,上海莱士血液制品股份有限公司捐赠的800余万元药品、现金已顺利送达武汉;和黄药业与和记黄埔医药向上海市慈善基金会捐赠350万元用于支持湖北省前线疫情防控工作及采购医疗物资;上海水星家用纺织品股份有限公司临危受命,调整被服生产线,改为防护服生产线,并召集职工全力生产防护服,支援疫区……