当前位置 | 首页 >> 打电话就能看到防疫宣传视频?金山这个镇有“神器”

打电话就能看到防疫宣传视频?金山这个镇有“神器”

2020/2/4 15:40:57 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  东方网记者黄丽春2月4日报道:最近,金山区张堰镇旧港村五组的村民小组长周老伯遇到了一件新鲜事。每次拨打村里书记电话商量防疫工作时,一段防疫小视频就突然在手机上跳出来。平时只会打打电话,什么功能都不会用的周老伯起初以为是手机“中毒”了,仔细一看才发现,这不是“中毒”报警,而是“防毒”提醒。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,金山区张堰镇通过多种宣传渠道向村居民进行防疫宣传。在了解到视频彩铃宣传疫情直观便捷后,立即联系上海移动金山分公司(以下简称上海移动)进行洽谈,上海移动在最短时间内免费为政府、村居委会工作人员的手机号开通视频彩铃服务,而张堰镇也成为上海移动在金山区首家开通此类视频彩铃的用户。

  “现在张堰镇的村居民只要拨打政府和村居委会工作人员的手机,只要是移动用户都会出现防疫的宣传视频……”上海移动金山分公司客户经理黄怡芝说。

  涉及疫情防控宣传,时间紧任务急,从流程确认到最后投入使用,原本几天的工作量,却在24小时内走完,最终300多个号码开通了视频彩铃。目前,只要是移动号码的安卓手机用户,在拨打开通此项业务的政府工作人员手机时都可以看到这段20秒左右的疫情防控宣传视频。