当前位置 | 首页 >> 为守好人员管理这道关 青浦徐泾镇自创建筑工地防疫工作要点

为守好人员管理这道关 青浦徐泾镇自创建筑工地防疫工作要点

2020/2/4 15:57:27 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:蒋昕婕

  东方网记者王泳婷2月4日报道:建筑工地是外来务工人员集聚的重点区域,且人员流动性较强。面对返城高峰,近日,青浦徐泾镇新鲜出炉了《徐泾镇建筑工地防疫工作要点》,坚持守土有责、守土尽责。

图片说明:徐泾镇自制工地防疫负责图

  徐泾镇党委书记潘恩华告诉记者,这是主要从属地防控要求出发拟定的工作措施。关于建筑工地防疫,我镇当前首要做的是帮助工地完善管理,健全机制,并借鉴村居防疫管理的可用经验,尽快理顺工地防疫机制。

  目前,徐泾镇共有67个工地,现已全面启动排摸工作。徐泾镇要求各工地,明确运行情况、工作职责和工作要求,防疫期间,工地负责人必须接受条线领导和属地指导,共同守牢底线,打赢“防疫”战。同时加强内部管理,明确对外联络,做到“各家孩子各家抱,自己员工自己管”。

  在落实内部管理上,将由工地落实专人负责统计每日的返沪人数,统计口径参照村居管理模式,实行三色分类。若有外地返沪者,则为其进行居家隔离医学观察,安排工地宿舍,实行14天隔离,隔离期间落实专人照料生活等。凡是有发热人员,将统一移交属地政府实行集中隔离。对尚未返回人员,尽力劝导暂缓返沪,并做好登记。

  把好关、守好门,坚决筑牢疫情防控的每一道防线。《徐泾镇建筑工地防疫工作要点》中指出,每个工地必须实行一门进出,门卫做好测温和登记工作。各工地要明确专人与规保办联络,互留联系方式,定期互通工作。

  潘恩华表示,徐泾镇建筑工地防疫工作一直在进行,但针对即将面临务工人员返程及工地复工的严峻考验,这两天已明确落实了相关措施的细则,我们将守好人员管理这道关,坚决打赢这场防疫攻坚战。