当前位置 | 首页 >> 抗击疫情长宁这些物业公司是冲在一线的的主力军

抗击疫情长宁这些物业公司是冲在一线的的主力军

2020/2/4 17:01:14 来源:上海长宁 选稿:潘馨仪

  近日,虹桥街道“红色物业”坚持以党建为引领,充分发挥社区“红色细胞”活力,激发党员“红色能量”,带领广大居民群众一起,勠力同心,众志成城,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,守护我们共同的家园。

  古北物业

  “疫情不除,党员不退”是古北物业向公司全体党员发出的倡议,号召党员同志们在此特殊时期以大爱托起人民群众的幸福安康,以责任筑牢疫情防控的钢铁长城,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。在党支部班子的牵头下,古北物业第一时间制定《上海古北物业管理有限公司新型冠状病毒性肺炎疫情防控预案》,成立疫情防控领导小组和防控工作小组。

  面对新型冠状病毒疫情,古北物业增加了各岗位的值守人员,中共党员更是挺在了前头。所有人员佩戴口罩坚守在岗位上,24小时为居民的安全保驾护航,严格做好辖区内入沪人员动员和管控,并配合社区居委落实相关管控举措,最大程度减少社区内的公众聚集性活动。

  在各小区的出入口设立体温检测点、医药便民箱,准备了温度计、酒精、口罩、感冒药等,不仅方便了业主,更传递了温暖。同时,配合居民区党总支和居委会,张贴双语宣传告示,持续做好社区环境清理、病毒消杀、体温检测、防控队伍和应急处置等各项工作,用实际行动做社区居民的“暖心人”。

  新华物业

  1月29日,新华物业党政领导班子号召成立一支“党团员防疫突击队”。号令声刚下,不到十分钟时间,公司内的党员和团员青年都积极响应,踊跃报名。经过人员力量总体统筹,突击队最终有12名成员,其中中共党员7名、团员青年3名,领导班子成员全部参加。他们的职责是在做好日常基础物业保障工作的基础上,充实一线力量,助力坚守居民区这道关键防线。

  在长虹、长中、新顺、安东、虹一、虹桥等小区,突击队成员戴着口罩,做好个人防护,穿梭于其间的近600个门洞,与居委干部、社区党员志愿者等一起齐心协力,对每一个楼道、扶手、门禁和绿化死角进行地毯式消毒剂喷洒。大家的衣服湿了干、干了湿,为的是守护居民的安全健康。

  除了古北物业、新华物业,虹桥街道辖区各小区的物业公司都在党建引领下,积极投身到这场战“疫”中,为社区群防群治注入了一股重要的“红色力量”。这些在一线默默守护的保安、“阿姨”、“爷叔”们也需要你的支持、理解和配合!