当前位置 | 首页 >> 错峰上班、戴口罩……虹口楼宇、园区防疫有几招?

错峰上班、戴口罩……虹口楼宇、园区防疫有几招?

2020/2/10 13:41:09 来源:上海虹口 选稿:袁颖

  虹口有许多楼宇和园区,今天是节后复工第一天,它们都准备好了吗?

  位于北外滩的天安数码城·虹控T创园有企业50家、园区配套商业8家,以“科技+航运+文创产业园”为定位,吸引了众多国内外科技类企业和优秀的创新创业团队入驻。

  为应对企业复工,园区除了开窗通风、清洁消毒外,还把复工人数、停车安排、错峰上班等事宜都需一一协调落实,做到心中有数。

  

图片说明:门把手是重点消毒部位

图片说明:电梯、卫生间、垃圾房、消防通道等公共部位,每天多次消毒清洁。

图片说明:电梯已消毒

  位于4楼的中以国际创新港,有多个创新创业团队入驻,运营方采取一天两次开窗通风、清洁消毒等防护措施。

  园区则建议企业错峰上班,8点30分到9点之间陆续进人,员工需要戴好口罩、带上身份证接受登记和测量体温,如果遇集中登记,由物业人员引导采取分流措施。

图片说明:园区门口设置防控防疫检查专岗

图片说明:员工按规定登记进入园区

  食堂是人流集中的地方,目前暂缓开放,建议员工可以自行带饭解决午餐,园区提供微波炉加热,也可以在附近的便利超市或连锁店用餐。

  为保证企业复工平稳有序、防控疫情,凉城新村街道除广泛张贴宣传《上海市公安局关于依法严厉打击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间违法犯罪切实维护社会稳定的通告》外,还多渠道发布公开信、致企业告知书,和企业签订《企业关于新型冠状病毒肺炎防控承诺书》。

  为保证做到心中有数,街道与园区还安排了一次复工员工管理流程演练。

  在晟柏科技园区,管理方早早就位,等待第一位“员工”出现。

  前台的两台机器是由园内芯翌科技智能公司提供的红外测温仪,它不用人手持近距离“对准额头”,只需要站在指定点上,就能在电脑显示屏上反映出该人的体温。一旦超出规定值就会响起警报。

  测好体温后,保安根据“员工”本人身份证,和《复工人员》名单进行核对,只有名单中的人员才能被允许进入大楼工作。

  登记好信息后,员工就可以乘电梯前往各自单位的楼层。因为是厢式电梯,管理方在每层的电梯内外都放了一盒餐巾纸,用于接触按钮,同时,安排保洁人员定时进行消毒。

  等工作结束后,员工须从规定出口离开,保证出入口分离,人员管理清晰规范。

  为应对复工,虹口做了很多准备工作,也请大家积极配合,共同抗击疫情。