当前位置 | 首页 >> 售卖假冒口罩1300余盒 松江警方抓获两名嫌疑人

售卖假冒口罩1300余盒 松江警方抓获两名嫌疑人

2020/2/10 14:19:55 来源:上海松江 选稿:袁颖

  当前,口罩成为了市民出行的必需防护用品,疫情之下,有些人却为了一己私利,兜售不符合医用标准的口罩牟利。日前,松江警方破获一起非法销售假冒伪劣口罩案,相继抓获两名犯罪嫌疑人。目前,两名嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。

  2月3日,岳阳派出所民警在辖区巡查中发现,一家手机店正以每只2元的价格对外销售医用口罩。民警随即协同市场监管部门上门调查,当场抓获嫌疑人金某,查获不符合医用标准的口罩67盒(每盒50只)。当晚,另一名嫌疑人刘某在其居住地落网,民警在其居住地另查获假冒伪劣口罩86盒。

  据店主金某交代,疫情来袭,口罩需求量大增,兜售医用口罩利润非常可观。刘某与其联系,称私下存有1647盒假的医用口罩(约8万只),想通过金某对外兜售。随后,金某通过微信招揽客户,再于手机店内进行售卖。截至案发,其销售口罩1300余盒,非法牟利13万余元。

  经查,刘某所存有的口罩不具备有效阻隔病毒微生物的功能,而金某明知不是医用口罩,还在朋友圈宣称该口罩为外科医用口罩,并声称“存货不多”。

  警方提示

  疫情当前,广大市民务必提高防范意识,为了自身和他人的健康安全,一定要通过正规渠道购买医用口罩、酒精、消毒水等防疫用品,谨防上当受骗。