当前位置 | 首页 >> 金山抗疫一线 这些画面让人暖心!

金山抗疫一线 这些画面让人暖心!

2020/2/10 14:29:17 来源:i金山 选稿:袁颖

  这个冬天,因为疫情显得格外清冷,却因为一些人、一些事、一些话,那些暖心的瞬间驱散了寒冷。

  驱车送药

  “我爸爸被接去集中隔离了,他的药没带走,这可怎么办?”2月5日上午,徐女士焦急地打电话给朱泾镇金来居委会,希望居委会能帮助她。

  原来,家住金来苑小区的徐老伯因为是密切接触者,前一天下午刚出院,晚上就被集中隔离,徐老伯患有多种慢性病,需长期吃药,但忘记带药了。

  得知情况后,金来居民区党支部书记蒋春杰和居委干部杭惠红利用中午时间将药和棉被及时送往集中隔离点,委托工作人员带给徐老伯。

  “隔离的是疫情,隔不断的是我们的心,我们要设身处地替居民着想,为居民解决实际困难。”蒋春杰表示。

  驻村指导员筹措抗疫物资

  “王书记,今天下雨了,我通过公司给村里值守人员筹措了30套雨衣雨裤和一些消毒液,公司会派人送来的。”这是2月6日上午朱泾镇长浜村驻村指导员俞东华给村党总支书记王继洪发来的微信。

  俞东华作为安信农业保险股份有限公司金山支公司的优秀青年干部,去年到长浜村担任驻村指导员。驻村以来,俞东华主动融入集体,积极为振兴长浜村出谋划策,常常深入一线、访贫问苦,帮助村里和农户发展产业,村里的干部群众早就把这个“外人”当成了“自家人”。

  2月2日,俞东华从浙江老家探亲返回朱泾后,按要求报告了浙江老家活动情况,并主动签下承诺书在住所自我隔离,按时上报自测体温。虽然身在住所,心却一直挂念着村里的抗疫工作,通过微信、电话等方式的“远程办公”模式,和村“两委”保持沟通,及时提出抗疫工作建议。2月6日,俞东华从村“两委”班子的微信群得知村值守人员急需雨衣、雨裤,当即联系了公司,得到了公司大力支持。公司从有限的防护设备中调拨30套雨衣雨裤和一些消毒液支援长浜村抗疫,并派专人专车送到村里。

  据了解,此前,俞东华还通过与其他驻村指导员的联络对接,帮助村里解决了一部分路口值守的设备保障。“真想和他们一起去值勤,一起去战斗啊!”居家隔离的俞东华,时刻牵挂着村里抗击疫情的进展,目前还在通过各种渠道和资源在筹措村里急需的口罩、红外温度计等抗疫物资。

  新鲜蔬果送医院

  近日,上海蔓菜果蔬种植专业合作社负责人刘小军用一天时间自己开着货车载满11000斤新鲜采摘的蔬菜逐一捐送给市六医院金山分院、上海市公共卫生临床中心等13家医院。

  刘小军是湖北人,他来朱泾已有十多年,开办的合作社位于牡丹村。他从新闻里看到全国各地都在援助老家,深受感动,因而迫切想为抗击疫情尽绵薄之力,而来帮忙采摘蔬菜的也都是他的老乡。

  同样,朱泾镇社区党群服务中心收到上海禾希果蔬专业合作社负责人卫亮的微信,表示想要捐赠果蔬给疫情防控一线单位。

  “萝卜300斤、白菜200斤、青菜200斤、卷心菜150斤、草莓50斤……”很快,第二天,卫亮便将980斤蔬菜和水果送往市六医院金山分院。

  像刘小军、卫亮一样的好心人还有很多,他们的爱心之举正是雪中送炭,为抗击疫情慷慨奉献。

  捐款捐口罩

  近日,党员薛建琴将一箱共计210只N95口罩捐赠给朱泾社区卫生服务中心,还向上海市慈善基金会捐赠500元用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项行动。

  点滴善举汇大爱,感谢他(她)们在危难时刻让我们坚定信心,同舟共济,共克时艰,静待春暖花开。