当前位置 | 首页 >> 众志成城 齐心战“疫” 宝山工会在行动

众志成城 齐心战“疫” 宝山工会在行动

2020/2/10 14:53:35 来源:上海宝山 选稿:袁颖

  随着全面防控冠状病毒疫情进入关键时期,宝山区总工会和各级工会始终把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取多项举措和行动,全力参与全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作战役,做到党有号召、工会有行动,用实际行动发出工会声音,彰显“娘家人”情怀和担当。

  月浦镇总工会

  防疫一线,我们同心协力

  疫情发生后,月浦镇总工会每天实地走访分片村居疫情防控一线,对各项措施落实情况开展细致检查,及时疏通防控工作中遇到的问题和困难,确保疫情防控措施落地见效。镇工会社工也积极报名参加镇机关党员突击队,参与村居和镇域内各基层工会疫情排查,认真做好对返沪人员的健康登记、口罩预约登记和防疫宣传等工作,以实际行动投身抗击疫情的第一线。

  罗泾镇总工会

  保障民生,我们实地走访

  罗泾镇总工会高度重视、全力以赴,把疫情防控作为当前压倒一切的工作。镇总工会一行实地调研叮咚买菜罗泾分公司。在车间一线,详细了解目前食品供应、蔬菜价格、职工卫生防护等相关情况。在疫情防控阻击战的关键时期,要求企业按照党和政府的工作要求,全面做好员工防护措施,最大限度降低企业疫情风险。向镇企业下发《新型冠状病毒疫情日报表》,督促基层工会每日上报数据,统计企业节后复工时间,返沪人数、发热等疑似人数,畅通信息渠道。

  大场镇总工会

  紧缺物资,我们竭力援助

  大场镇总工会多方协调,全力防控,紧急购置口罩、消毒液和洗手液等物资,在节后上班第一天发放到一线工作者、社区工作者、窗口单位工作者手中。镇内企业也都积极响应,纷纷向医院单位捐款捐物,截止目前:大华集团捐款1000万元,捐口罩26500只,捐医用手套40000只;上海谦屿市容服务管理(集团)有限公司捐额温仪50只,口罩20000只;上海吾安物业管理有限公司捐口罩1800只;丰收日餐饮有限公司(大华店)赠送给医务人员餐食200份;宜家家居捐被子、被套、折叠椅、平板车等物品49000余件;上海汉联生物科技有限公司捐消毒剂100万元。

  高境镇总工会

  支援社区,我们义不容辞

  高境镇总工会工会干部、工会社工充分发挥党员模范带头作用,纷纷主动放弃春节假期,与镇域内居委会干部一同投入防控战“疫”中——赴共和八村、高境四村居民区协助登记小区流动人口信息、车辆进出信息、核实口罩预订情况、帮助居民通过短信形式进行口罩登记;在高杨佳苑、高境三村居委会参与口罩预约登记工作;协助高杨佳苑居委会制作宣传资料,进行小区流动人口统计,确认外出回沪、外地返沪人员情况等工作。

  友谊路街道总工会

  积极动员,我们迅速响应

  友谊路街道总工会以“等不起”的紧迫感,快速响应和行动,街道总工会全员上岗,带领街道各级工会组织迅速“出击”,发出《倡议书》,下达动员令,支援社区对防疫工作展开督查。同时对各楼宇商圈联合工会的企业全覆盖调查排摸,并指导单独建会企业就工会经费设立防疫专项资金情况进行操作,对需提前开工的医药商店等民生保障企业提供相关咨询服务,全街道广大职工和工会干部全力以赴投身防疫阻击战。

  宝山工业园区总工会

  联合排查,我们联防联控

  近期正值企业职工返沪高峰来临之际,园区的防控工作进入最大挑战阶段。宝山工业园区工会联合安监部成立排查小组,重点检查复工企业和员工宿舍。检查后工作人员欣慰地发现园区的企业都非常重视此次疫情防控工作,对于园区的防控管理工作积极配合。为保证职工的生命健康、生产的正常进行,复工企业的防疫物资储备都比较充足,口罩、消毒剂、洗手液等均已到位。门岗处都设置了体温检查点,对所有进出人员进行检查登记,严防严控。有宿舍的企业都已安排了专门人员进行每日定时消毒,严格按照要求执行。

  哪里有职工,哪里就有工会!我们万众一心,我们众志成城!一定能赢得疫情防控的最终胜利!