当前位置 | 首页 >> 全力战“疫” 黄浦防护物资保障有门道

全力战“疫” 黄浦防护物资保障有门道

2020/2/10 15:35:53 来源:上海黄浦 选稿:袁颖

  为全力以赴阻击来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,五里桥社区卫生服务中心迅速应对,紧急成立疫情防控领导小组,并组建了六支防控工作小组,包括居家隔离观察组、公安联合防控组、宣传保障服务组、防控物资调配组、信息报送督导组和医疗保障科普组,组长全部由共产党员担任,积极做好疫情防控各项工作。

  恰逢春节期间防控物资紧缺,为了保护好在上门排摸、发热预检和门诊诊治等参与疫情防控工作的每一位医务人员,由负责人统筹防控物资调配。总务科的工作人员每日清晨线上抢购额温枪、护目镜和消毒设备。

  同时,通过各类正规采购渠道购买一线所需的防控物品如医用口罩、医用帽子等。遇到没有快递送货,就由工作人员开电瓶车去物流中心仓库取货。无论刮风下雨,坚持每日7点在三资公司门口等开门购买防护服和医用口罩,确保一线医务人员防护物资的供应。

  为了确保中心防控物品的合理使用,医务科制定了不同防控疫情岗位医务人员防护用品的配置级别,如上门密切接触者随访的医务人员使用二级防护、发热测温预检分诊的医务人员使用一级防护。

  人事科则认真做好每日上岗人员统计工作,总务科明确物品领取流程,要求一般物资需要分管主任签字确认,重要物资需要中心主任的签字确认后才可领用物品领用。另外,五里桥街道社区卫生中心还积极支援物资短缺的街道、疾控中心等兄弟单位。

  通过部门协作、多管齐下,五里桥社区卫生服务中心目前防控物资保障有力,为患者和医务人员提供了安全的防控环境,筑起一道强有力的防控屏障。