当前位置 | 首页 >> 防控疫情 杨浦殷行街道实行四个“标准化”管理

防控疫情 杨浦殷行街道实行四个“标准化”管理

2020/2/10 16:20:39 来源:上海杨浦 选稿:袁颖

  在这场疫情防控阻击战中,社区是第一道防线。杨浦殷行街道对各住宅小区防控实行四个“标准化”管理,齐心协力做好疫情防控。

  殷行街道目前共有92个住宅小区(含军产1个),建筑面积约453万平方米,户数约7.8万户,目前共有30家物业服务企业、51个管理部、910名从业人员为小区提供日常物业管理服务。为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,结合殷行辖区实际,大量外来人员返沪防输入关键期来临,街道探索对小区物业实行四个“标准化”管理,将具体要求细化为四方面16个小项,并加强每日跟踪督查。

  一是小区道口管理标准化。开启的道口安排保安人员24小时值守。保安人员要求在岗时,要身着制服、戴口罩、保持文明和蔼的服务态度;道口醒目位置张贴外来人员、车辆进入小区登记告示牌,仅限业主直系亲属进入,谢绝访友车辆、人员,有条件的需测温;小区道闸系统统一调成手动模式,方便保安对进出车辆进行询问、登记;小区业主直系亲属、车辆来探亲时由物业统一询问、登记,并填写承诺书后方可进入小区。外卖小哥不得入内,有丰巢快递柜的可由快递小哥统一配送至快递柜。

  二是环境卫生整治标准化。严格督促小区物业每日落实环境卫生保障工作,对小区外环境进行清扫,加强对小区道路绿化带、垃圾厢房及其周边等卫生整治,及时发现、及时整改环境乱象,力争无脏乱差。

  三是重点部位消毒标准化。物业公司每日清洗生活垃圾容器,对电梯轿厢、车棚(库)、垃圾厢房、隔离人员生活垃圾专用垃圾筒进行消毒。

  四是小区封闭管理标准化。每个小区要制定针对性强的封闭方案,无人值守通道一律封闭;双通道小区指定一通道进另一通道出,进口不出,出口不进;双向人行通道改为单向进出。

  同时,为确保各项管理要求落实到位,街道落实了16名专门管理人员分成4组专项指导督查,根据四方面指标16个小项形成考核表,每天逐一巡查逐项打钩,对于没有做到位的及时提醒、约谈小区物业负责人,并与物业达标奖励紧密挂钩。