当前位置 | 首页 >> 长宁天山商圈开启复工模式 楼宇企业开展了这些防疫措施

长宁天山商圈开启复工模式 楼宇企业开展了这些防疫措施

2020/2/11 12:33:55 来源:上海长宁 选稿:陆娇晟

  人员返程、企业复工,使得天山商圈的人流量明显增加,复工当日,社区内20幢楼宇的复工率平均达到了47%,约有1万余名白领正式开工。对此,商务楼宇、街道提前对首日复工情况作出预判,制定了防控预案和应急方案。在这个非常时期,如何事无巨细地做好疫情防控工作,保证上班族安全有序地复工,一些举措在天山商圈楼宇内井然有序地开展起来……

  白领进入楼宇内,首先要接受体温检测,做到进人必查,体温正常并佩戴口罩者方可进入。超过37.3℃者将被劝返,必要时督促人员及时就诊,并向企业进行报备。

  图片说明:金虹桥楼宇内一名白领正接受额温检测

  在每栋楼宇的进出口、电梯和企业大门前都张贴着回沪人员登记二维码,在一楼设立专门区域,供回沪人员书面登记,这样双管齐下,确保不遗漏。

  在防控疫情的关键期,个人防疫信息的掌握是关键。复工首日,天山各楼宇向企业员工发放疫情防控工作告知书,针对复工企业和员工加强宣传,让大家及时、全面地获取防控疫情的最新信息。

  图片说明:天山时尚园内的防控疫情告知书

  天山商圈的20栋楼宇均只开放一楼大堂和车库入口两个大门,其余区域通道一律采取临时关闭措施。有些楼宇如上服·智尚源还制作了出入通行凭证,确保人员出入处于可控状态。

  

  写字楼里少不了快递和外卖,目前,不少楼宇在一楼公共区域或楼宇门前的广场上设立快递和外卖放置区,分类放置,企业员工需到楼下进行交接,快递和外卖人员一律不得进入办公楼。

  现下,各办公楼暂不接待访客,如果企业租户有特殊需求,需自行下楼予以接待,访客同样接受体温检测。

  

  

  商场、楼宇内各公共区域、重点区域都加强了消毒的强度,楼宇各企业同样落实自身的清洁消毒工作,电梯按钮、楼梯扶手、各楼层门把手均为重点消毒区域,尤其是人员聚集较多的电梯间,消毒措施做到全面、细致。

  

  为了避免废弃的口罩产生二次污染,金虹桥等楼宇还在一楼放置口罩专用垃圾桶,楼宇物业负责每天对回收桶进行处理和消毒,确保内外清洁。

  

  天山楼宇企业还关注到了特殊时期白领就餐的问题,虹桥南丰城发布了白领“安心餐”的商户广告,建立“云点餐”微信群,使复工白领分散就餐,安心又便利。

  

  对于一些已复工的企业,天山路街道和楼宇物业积极与企业党组织沟通,强化办公场所消毒、尽量开窗通风、督促员工做好每日上报工作,加强自我防护。

  

  部分企业响应延期开工的号召,调整复工时间,如尚嘉中心里的大型企业英格索兰延后到3月1日复工,安朗杰、特灵等企业在2月下旬复工。拼多多、依图科技等科技企业响应错时、错岗上班制度,安排部分员工居家办公、陆续复工,减缓企业人员集聚的压力。

  此外,天山商圈各大商场全面调整营业时间,降低人流量。汇金百货、巴黎春天、百盛优客、金虹桥等商场提早到18:00关门,尚嘉中心提早到20:00关门,南丰城照常营业,20:00后关闭部分商场进口。

  目前,天山商圈楼宇企业复工整体状况良好,街道和楼宇物业也将进一步根据实际情况,完善各项防控疫情措施,确保社区里的每栋楼宇安全、有序地开展工作。