当前位置 | 首页 >> 宝山城市工业园区复工首日:措施严执行 错峰见成效

宝山城市工业园区复工首日:措施严执行 错峰见成效

2020/2/11 18:57:26 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:陆娇晟

  东方网记者王洁敏2月11日报道:出门前先自测体温,进大门测体温,上岗半小时和下午再分别测体温……这是位于宝山城市工业园区里上海明治橡胶制品有限公司对复工员工的上岗要求。

  在防控新冠肺炎的严峻形势下,宝山城市工业园区积极应对,对区域内450余家企业做好疫情防控及错峰复工复产工作。复工首日,园区25家属地企业正常复工,约占企业总数的5%,复工企业职工上岗数约为三成。

  

  2月10日一早,上海相宜本草化妆品有限公司人力资源部的徐岚,就领到了消毒片和口罩。她说:“今天进工厂,逢人必查,人人登记,公司给我们发了独立装消毒片和口罩,觉得很温暖。见到同事感到分外亲切和开心”

  园区企业形态以中小企业为主,往往一个地块内存有多家企业,“守门”便是地块业主与企业承担的“双重责任”。通过“大门”+“小门”的双重把控,将业主和地块内企业的复工申请和复工后的持续管理捆绑在一起,形成合力,达到联防联控、群防群控的工作局面。

  

  复工第一天,园区各复工企业按照承诺认真落实防控措施,广大职工积极配合做到“进门测体温、工作戴口罩、平时多洗手、用餐分开座”。

  

  上海马拉松革新电气有限公司,除了准备了防护措施,给上班员工分发口罩外,还安排专人将口罩送到居家隔离的同事家里。

  为有效应对属地企业集中复工、集中返沪的管控压力,园区多措并举,通过自主申报、现场审核、检查指导等进一步压实企业防控主体责任,积极引导、合理调配,确保实现园区落户企业错峰复工、错峰达产的防控目标。