当前位置 | 首页 >> 楼宇战“疫” 谁在守护?

楼宇战“疫” 谁在守护?

2020/2/13 10:18:56 来源:上海黄浦 选稿:丁怡隽

  老西门街道针对辖区内17座商务楼宇500余家注册企业,推出多项举措做好防疫工作。一组原创插画带你走进老西门街道商务楼宇的战“疫”日常。

  有序管理,组建最精“战疫队”

  实行分级负责。明确工作任务,由街道工作人员担任楼宇联络员,分片区对接商务楼宇所属的物业公司,引导楼宇企业共同落实严防严控任务。

  加强沟通,形成防疫“作战图”

  通过多种形式与企业取得联系,实时掌握离、返沪员工动态:无离返沪企业标记为白色,更新离返沪企业为蓝色,有重点区域返沪企业为黄色,便于清晰了解底数。鼓励企业居家办公、视频会议,减少人群聚集传播风险。

  每日统计,建立企业“数据库”

  对各联络员采集的数据进行汇总,建立一楼一表、一企一档,每日两报。对于重点区域回沪员工及时报备、重点跟踪,构建严密防控网。

  线上登记,制作员工“通行证”

  针对复工企业,开发企业版线上登记系统,让每位出入楼宇的员工经过扫码登记填写个人信息,在保证通行效率的情况下阻断一切移动传染的病源。

  重重保障,做好楼宇“守护人”

  指导相关工作人员落实商务楼宇公共区域灭菌消毒、来访出入人员体温检测,广泛宣传办公场所消毒技术要点、公共场所安全卫生注意事项,用“绣花精神”把控细节,确保公共场所疫情防控零隐患。