当前位置 | 首页 >> “红蓝亮牌”一目了然 青浦华新镇严把企业复工“防疫关”

“红蓝亮牌”一目了然 青浦华新镇严把企业复工“防疫关”

2020/2/13 17:02:22 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:丁怡隽

  东方网记者王泳婷2月13日报道:青浦区华新镇作为快递物流大镇,域内实地型企业数目过千,快递物流企业就多达56户。为确保疫情防控与企业复工复产“两手抓”“两不误”,华新镇制定出一套企业亮牌分批复工的工作方案。

  根据市经信委与区经委、商务委等主管部门的要求,青浦区内生产企业、服务业企业、商务楼宇企业在2月10日起需复工生产的,均需报属地街镇与区级部门进行审批备案后方可开工,红色告知单即为告知企业未经审批不得擅自开工。

  企业审批备案通过,正式复工后,仍需按防疫工作要求,履行主体责任,并做好内部管控与人员管理,蓝色告知单即为告知企业履行责任,确保防疫工作执行到位。

  据悉,告知单已发放至各村居、开发区、工业园区进行张贴,待企业复工审批备案通过后再更换蓝色告知书。此外,有复工意向的企业须先填写复工申请单、提交相关材料,在材料审核、专人实地复核后,经上级部门审批符合复工条件的企业方可正式开工。

  目前,部分优质企业已向村、居、开发区、工业园区递交复工材料,有部分企业已通过审批进入下阶段复工准备工作,红色告知单被陆续更换成蓝色告知单。

  华新镇相关负责人表示,各属地部门将与镇级业务、执法部门通力协作,根据“四个优先”的复工保障要求,促进我镇企业安全、有序地复工复产。企业复工后仍需落实四项管理。所有人员(包括供应商、客户等)进出厂区时,须逐一进行体温测量;所有来自其他地区的来沪、返沪人员,在达到防疫防控的隔离期要求后才可上岗工作;保持生产、办公环境整洁,对厂区、办公区域进行定期消毒。同时鼓励企业实施灵活班制。

  (青浦区华新镇供图)