当前位置 | 首页 >> 首批3.4亿元贷款集中发放 闵行区全力防控疫情支持企业复工复产

首批3.4亿元贷款集中发放 闵行区全力防控疫情支持企业复工复产

2020/2/19 18:55:56 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:孟繁嘉

  东方网记者黄丽春2月19日报道:今天下午,闵行区政府举办“全力防控疫情支持企业复工复产首批贷款集中发放仪式”。现场,农业银行闵行支行、中国银行闵行支行、上海银行闵行支行、上海农商银行闵行支行4家银行,向上海正义园艺有限公司,上海宝燕集团,上海艾为电子技术股份有限公司,上海加冷松芝汽车空调股份有限公司4家企业,共计发放3.4亿元流动资金贷款。

  这是2月8日闵行区人民政府发布《闵行区关于全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干意见》即“闵行10条”后,“真金白银”支持区内企业复工复产,帮助企业渡过难关的有力举措,充分展现了“闵行10条”资源聚焦、精准服务、急事急办的政策效应,坚定了政府、银行和企业共同携手、共抗疫情的信心与决心。

  长期以来,各驻区银行始终是支持闵行区经济发展的中坚力量。“闵行10条”政策一出台,各驻区银行积极响应、迅速行动,急企业所急,开辟融资绿色通道,充分发挥商业银行融资“主力军”和“主渠道”作用,稳住存量,鼓励增量,为全区受疫情影响企业提供保障性金融服务。同时,由10家驻区银行抱团组成了首批10亿元“防疫紧急纾困融资额度”,实现企业需求与金融供给的精准匹配和高效转化,确保各项金融支持政策落地落实。

  这批贷款中,农业银行闵行支行向上海加冷松芝汽车空调股份有限公司发放1亿元。据了解,加冷松芝公司主要从事汽车空调器的研发与生产,是国内汽车空调行业领军企业。最新研发的灭菌杀毒智能空气净化及监测装置可安装于汽车上,保障民众出行安全。

  因疫情紧急,加冷松芝公司积极复工,加大了抗疫物资产品生产,生产采购支出及人力成本支出增加较大,向农业银行闵行支行提出了融资需求。由于目前大部分上游供应商尚未复工,自身员工也未全部复工,企业难以提供全部业务资料,农业银行闵行支行在审查企业基础资料后,给予企业“在掌握业务真实性前提下,先放款、后补充资料”的便利。

  从发起到投放仅花了2天时间,这笔1亿元短期流动资金贷款将用于加冷松芝公司复工复产所需原材料采购及货款支付、员工工资及社保发放、重点防疫物资采购及储备等,帮助企业平稳度过疫情困难期。