当前位置 | 首页 >> 长宁区委书记王为人走访基层社区 检查指导疫情防控工作

长宁区委书记王为人走访基层社区 检查指导疫情防控工作

2020/3/9 10:42:03 来源:上海长宁 作者:袁思悠 选稿:丁怡隽

  3月7日,区委书记王为人再赴基层社区,先后来到新泾镇福泉居民区、定威居民区,亲切慰问不辞辛劳、连续奋战在防控一线的基层工作者,实地检查指导疫情防控工作。

  在居民区门口,小区业主凭出入证测温进出,小区保安、志愿者手持测温仪,为进入小区的人员逐一测量体温。王为人主动上前接受测温,详细了解这些天来社区疫情防控各项举措的落实情况,并重点询问了境外人员返回小区后的登记和管理服务情况。居委会干部介绍说,社区党员骨干和居民志愿者积极参与我们的各项防控工作,在大家的齐心协力下,如今整个小区疫情防控情况平稳有序,居民生活秩序逐渐恢复常态,来自居民的理解和支持让我们进一步增添了战胜疫情的决心和信心。

  王为人对大家的辛勤付出和持续坚守表示感谢。他指出,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。当前疫情防控仍处于最吃劲的关键阶段,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,要更加聚焦突出问题,更加强化精准管控,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,耐心细致做好管理服务,进一步筑牢社区防控网络,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。