当前位置 | 首页 >> 徐汇区召开2020年党的建设工作会议

徐汇区召开2020年党的建设工作会议

2020/3/9 10:43:14 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据徐汇区消息:3月6日上午,徐汇区召开2020年党的建设工作会议。区委副书记、区长方世忠主持会议。区委副书记钟晓咏,区委常委、宣传部长吕晓慧,区委常委、统战部长姜勇分别围绕组织、宣传思想文化、统战等工作进行专题部署。

  区委书记鲍炳章充分肯定了2019年全面加强党的建设所取得成效,特别是面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,全区各级党组织和广大党员体现出高度的政治觉悟和责任担当。

  鲍炳章要求:当前做好疫情防控和复工复产复市两手抓两手硬的任务依然艰巨,必须发挥党建引领作用,广泛凝聚共识、汇聚力量,抓疫情防控慎终如始,抓经济社会发展有力有序,确保打赢总体战、夺取双胜利。

  一是要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推进党的建设。对标看齐中央、市委关于组织、宣传、统战各领域的新要求、新精神,发扬自我革命精神,不断把党的建设引向深入。

  二是要坚持服务党和国家中心大局,筑牢坚强党建保障和干部保障。目标越远大、任务越艰巨、环境越复杂,越需要发挥党建引领作用,各级党组织和领导干部要在疫情防控中践行初心使命、在稳大局促发展中见担当看作为。关键是靠干部干事创业,选优配强领导班子,树立重实干重实绩的用人导向,重视年轻干部培养,为事业发展提供坚强组织保证。

  三是要坚持继续探索走在前头,扎实推进组织工作。建立不忘初心、牢记使命长效机制,把服务大局作为出发点,引导党员干部自觉把守初心、担使命的精气神转化为解难题、抓发展的推动力。抓好组织工作延伸覆盖,创新组织覆盖和工作覆盖的方法和手段,扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力。

  四是要坚持思想建党理论强党,推进宣传思想文化工作走深走实。以落实“一条例两纲要”、建设“一平台两中心”、全国文明城区复评等为抓手,把思想旗帜举得更高,把价值引领落得更细,把文化品牌擦得更亮,为城区发展提供有力的精神支撑。

  五是要坚持广泛凝聚共识汇聚力量,加强和改进统一战线工作。充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势、协商协调的政治优势、联系广泛的资源优势,最大限度地团结一切积极力量,汇聚各方智慧,紧扣中心大局献计出力。

  六是要坚持把握规律开拓创新,切实提高党的建设能力水平。党的建设任务面广、量大、要求高,必须强责任,“一把手”要把党建作为“最大政绩”;抓融合,把组织、宣传、统战及其他部门工作相融合,尤其要在街道镇实现融通贯通;促治理,自觉把党建工作放到落实四中全会精神的大局中去思考谋划,以党建引领基层社会治理创新。

  区人大常委会副主任徐国文、副区长秦丽萍、区政协副主席王萍,各部委办局、街道镇、人民团体和各直属企事业单位党组织负责人出席。会上下发了2020年徐汇区组织、宣传思想文化、统战工作要点。

  (区委办消息)