当前位置 | 首页 >> 可以奔去静安的公园赏春景啦?等等 先看这个

可以奔去静安的公园赏春景啦?等等 先看这个

2020/3/13 14:16:26 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

  春天的气息,是大棉被捂不住的!一年之中最绚烂的颜色,已经在街头巷尾、公园深处把静安涂得五彩斑斓。


  千万别冲动啊!“宅”是硬核道理,公园还没全部开放,家才是最温馨的港湾。在港湾里打开手机,跟我一起“云”游静安!

  “来听”!花开的声音!静安雕塑公园的大寒樱已经开始慢慢进入盛花期,现场真的绝美。

  主要种植于公园靠近石门二路1号门广场的70余棵大寒樱远看连成一片粉色云彩近看一瓣瓣淡红色仿佛一滴不小心滑入手心的热泪

  帮大家看过了,静安的公园依旧很美!潮湿的泥土气息青草的露珠味儿各种花朵的芬芳一切重生的美好都在春风中酝酿……

  它是上海的精神,不管什么时候,都不忘奋发向上,2020年,大家要加油呀!

  超美郁金香,盛花期说来就来!这么好看的郁金香和角堇,一年里也只要这个时候有。

  2019年12月曾在南京西路沿线7处花坛花境内(青海路绿地、新华电影院前绿地、外事办绿地、友谊会堂绿地、永源浜绿地、协和绿地和延安路嘉里中心门前绿地)种下的包括白雪公主、世界火等9个品种近10万株郁金香扬起满世界的芬芳。


  静安雕塑公园种植的20万余棵郁金香也“状态一流”.

  大宁公园的郁金香更加多了北门、会议中心、月亮湾、罗马广场、南国风光以及东门都能看见TA的身影

  春景这么美,有可能去现场看吗?

  昨日,上海市绿化市容局发布通知,鉴于当前疫情防控形势发生积极向好变化,为满足市民群众对公园绿地赏花及游憩健身的需求,决定自3月13日起对城市公园逐步实施有序开放工作。

  今日,上海植物园、上海动物园、上海辰山植物园、共青森林公园、古猗园、滨江森林公园等上海六大市属公园恢复对外开放。

  鉴于疫情尚未结束,所以相比往常,此次恢复开园的城市公园都将采取一系列严格的防疫措施。

  一、限制开园时间。

  上海市绿化市容局建议各公园开园时间为每天8时至17时。

  二、限制客流。

  已明确日游客最大承载量的公园,按照不超过50%日最大承载量的标准进行限流管理。未明确游客日最大承载量的公园,按照不超过50%历年同期游客接待量的标准进行限流管理。

  鉴于部分公园在早晚锻炼、周末等时间段容易出现瞬时游客高峰,上海绿化市容部门要求公园在游客入园高峰时段进行限流管理,控制瞬时游客接待量。市民游客赏花需求集中的公园,要对游客加强疏导管理,防止人员聚集。

  三、限制开放的场所及相关活动。

  各座公园要控制茶室、餐厅等经营场所的经营规模,控制室内活动场所的游客数量,减少堂吃游客的数量,减少游乐场活动人数。

  四、限制游客的相关行为。

  所有开放的公园必须要求游客佩戴口罩才能入园,同时落实入园游客的健康监测措施,逐一测量游客体温或查验随申码,并设置专门区域,临时安置体温测量异常的市民游客。

  此外,各座公园应落实疫情防控工作要求,加强安保、售票、保洁等人员培训,做好公园巡查、公园养护和保洁规范管理,对公园坐凳、垃圾箱、厕所等服务设施进行定时消毒。公园应及时对接辖区防疫部门和公安部门,协同处理开园过程中遇到的突发情况。

  目前,静安公园、静安雕塑公园、闸北公园已对公众开放,希望大家做好防护,合理出行,不要“一拥而上”哦。