当前位置 | 首页 >> 远看像雪近观似玉 华山绿地的“银叶菊”美极了

远看像雪近观似玉 华山绿地的“银叶菊”美极了

2020/3/16 12:58:59 来源:上海长宁 作者:孔建宏、李嵩楠 选稿:丁怡隽

  近日,阿拉长宁的5座公园绿地正式恢复开放,但其实路边也有不少美景,如华山绿地旁的“雪景”。阳春三月,如此奇景可千万不要错过哦→

  其实,这片雪景是由一种名为“银叶菊”的菊科植物组成,银白色的叶片远观似冬日飘落的雪花,因此别名又称“雪叶菊”。

  叶片正反面都被银白色覆盖着,远看像雪,近看又有一种说不出的柔和感。银叶菊很百搭,与其他色彩的花卉栽植在一起会有极佳的效果。

  华山路上的银叶菊便是与红叶石楠搭配种植,一白一红,强烈的撞色感令人眼前一亮。偶有梧桐叶片掉落,更是别有一种情调。

  等天气再温暖一些,银叶菊便会开出金黄色的花朵,小小的极为可爱。相信到时候我们都可以摘下口罩,闻一闻花香~