当前位置 | 首页 >> 杨浦区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开例会

杨浦区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开例会

2020/3/20 13:40:57 来源:上海杨浦 作者:成佳佳 选稿:韩聪聪

  3月19日,杨浦区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开例会,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和市新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议精神。区委书记谢坚钢,区委副书记、区长薛侃出席会议并讲话。区领导周海鹰、李雅平、赵亮出席。

  谢坚钢指出,要准确把握形势。准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。面对防范境外疫情输入的严峻形势,要慎终如始、一鼓作气,不麻痹、不厌战、不松劲,不获全胜绝不收兵。要正确领会精神。不折不扣、快速执行党中央、国务院和市委、市政府决策部署,正确领会上级精神和意图。要精确采取行动。防输入的工作要抓得更牢,根据市统一部署和要求,及时调整战略战术,做好机场工作组人员调配等工作。促发展的步子要迈得更开,抢时间、抢项目、抢招商,在招大引强方面争取更多新的突破,服务好稳增长、促发展的大局。

  薛侃指出,要有长期战斗、艰苦奋斗的思想准备和行动,工作措施不能松,工作劲头不能减。要抓具体,根据市委、市政府部署,结合杨浦实际细化具体任务、具体措施;要抓突破,特殊时期要敢于打破常规、突破常规,多一些“量体裁衣”的举措;要抓落实,确定的工作任务、工作措施、政策落实要有人抓、有人管;要抓责任,任务要有人领,责任要可倒查,责任跟着任务走,任务以责任倒逼,形成工作闭环。

  会上,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室、区民政局、区投促办、区商务委、区财政局、区金融办作重点情况汇报。