当前位置 | 首页 >> “虹小二”上b站云解读就业社保政策

“虹小二”上b站云解读就业社保政策

2020/3/23 9:36:10 来源:上海虹口 选稿:袁颖

  “目前在招用高校毕业生这方面有没有相关政策补贴?”“哪些人群属于就业困难人员?”“企业如何申请职工线上职业培训补贴?”……3月20日下午2点,一场名为“疫情期间就业社保政策解读”活动在虹口区金融街海伦中心企业综合服务驿站举行。来自锐力体育、掌门1对1、VIPABC、金融街物业等企业的代表,向虹口区投促办、虹口区人社局、虹口区社保中心工作人员现场提问。工作人员围绕《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》(即沪28条)《虹口区全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的实施办法》(即虹口16条)等市区扶持政策,解读了涉及社保减负、企业用工、职业培训等援企稳岗政策。

  除了现场问答,不少网友还通过“B站”、“抖音”观摩了此场“云解读”活动直播,各委办局工作人员还回答了网友们关心的问题。

  据悉,此次活动由虹口区投促办、虹口区人社局、虹口区社保中心联合主办。接下来,虹口区投促办将不定期就税务、法务、金融等最新政策进行广泛宣讲,切实为企业复工复产提供“硬核”支持。