当前位置 | 首页 >> 徐汇枫林当好复工“店小二” 让企业更“有底”

徐汇枫林当好复工“店小二” 让企业更“有底”

2020/3/23 14:39:46 来源:上海徐汇 选稿:孟繁嘉

  近一段时间以来,随着枫林辖区各类企业逐渐复工复产。企业的防疫工作是否保障充分?复工复产的具体进度怎样?市区政策是否能够具体落实?当前还存在哪些困难?

  为了搞清楚上述问题,更好地服务好辖区经济发展,枫林街道坚持防疫指导和服务保障两手抓、两促进,密集开展企业走访服务行动,全面精准地落实企业复工后续营商服务,让企业疫情防控更有底,复工复产更无忧。

  排忧解难,当好复工促进“第一响应人”

  从最初的赠送防疫物资到协助企业开工复产、到加速拨付综合性扶持政策、协调金融服务、协助政策申请等,街道营商服务组注重统筹把握防疫阻击和复工促进的阶段性特征,根据企业实际需求及时跟进各项综合服务举措。

  例如,位于天钥桥路的D1国际创意园区有员工1100多人,其与相邻的莫泰酒店共用出入口,人员流量大、身份难核实,极大困扰了园区防疫措施的落实。营商服务组会同区文旅局、文化执法大队与莫泰酒店共同协商,顺利解决了人员出入管理、园区消毒、入住酒店车辆管理、快递管理等问题。

  又如,上海海尔施医疗器械有限公司承担了长三角500多家医院的检测设备和试剂供应,其位于青浦练塘镇的5000平仓库因园区批复程序问题一度复工受阻。营商服务组积极争取区级部门的指导支持,以营商服务枫林分中心的名义向练塘镇政府就海尔施复工作了书面说明,并多次协助企业进行紧急沟通,经过24小时的不懈努力终于获得复工批准,解决了向医院发送急需物资的问题。

  精准对接,当好政策落实“传导推介人”

  在复工复产逐步恢复过程中,各项防疫管理口径和惠企政策内容一直处于动态变动过程中。在这种情况下街道营商服务组要怎样保证既做好防控“托底”又做好服务“跑堂”呢?

  做实现场指导。对重点楼宇园区进行驻守,制作张贴员工提示海报,指导物业方分阶段放开载体内美容、保健、健身等经营性场所的恢复,实时沟通指导境外返沪员工复工办法。

  做细复工促进。多渠道推进企业复工备案、复工筹备工作,对即将复工企业宣传管理规定,对尚未复工企业加强沟通,努力提升复工复产比例。

  做深企业服务。对楼宇防疫中的个性需求“特事特办”,对员工复工中的疑难情况“一事一议”,对企业享受政策中的具体落实“专人跟踪”。

  通过对防疫规定的准确传导和惠企政策的积极推介,确保防疫措施规定覆盖到位,分类分批管控推进到位,惠企助企政策落实到位。

  枫林的企业也行动起来,奉献爱心传递正能量。小区门口的平安志愿者们不分昼夜坚守在小区门口,让奥乐齐(中国)投资有限公司看在眼里,近期,奥乐齐(中国)投资有限公司管理层一行来到振兴块的几个居民区,为每位志愿者们送上一份爱心慰问品:“希望我们一起努力,共克时艰!”

  眼下枫林企业基本全面复工啦,在此也送上企业复工最新指南!

  延伸阅读

  3月16日,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布了《关于调整本市企业复工复产复市备案工作的通知》。《通知》明确,除需要备案确认行业和等待国家相关部门通知再复工的经营活动外,上海市工商业企业和个体工商户复工复产复市取消备案,可以直接复工。

 

  万众一心,众志成城,打赢防疫攻坚战。