当前位置 | 首页 >> 加快推进中以(上海)创新园建设 普陀又一重点项目复工

加快推进中以(上海)创新园建设 普陀又一重点项目复工

2020/3/23 14:04:47 来源:上海普陀 选稿:袁颖

  清晨,朝阳初升。在智创TOP建设工地入口门岗处,施工人员们正按照进场流程,进行体温测量和随申码身份校验,而后通过电子测温清洁一体仪(桃浦地区首家投入工地使用的消杀防疫设备)检测并进行关键部位消毒,完成这一系列“规范动作”后才能进入工地,投入热火朝天的建设施工中。另一边,已建成的园区在物业团队的严密值守防护下,也呈现出井然有序的复工场景……

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,智创TOP严格按照市区两级和临港集团的相关部署,联手各合作单位群防群控,构筑起园区最强防线,并取得了阶段性成效。目前,智创TOP各开发项目已紧锣密鼓地复工复产,加快载体高质量建设全面铺开!

  紧扣高质量建设目标

  各项目工地有序复工

  项目团队深入建筑工地指导复工工作,重点落实防疫物资调配、务工人员返岗、现场作业管控、施工环保等措施,推动各项目有序复工,以只争朝夕的速度推进载体建设。

  随着复工节奏加快,各项目经过统筹安排,编订了复工计划,形成环环紧扣的进场流程。为提高务工人员复工申报和审核效率,项目团队分批组织人员返岗,通过包车“点对点”接驳,并通过“上海健康云”APP对人员进行可追溯的出入境记录核验。

图片说明:工地入口设置的电子测温清洁一体仪

  在正式进入工地作业前,项目对复工全员开展了安全教育交底,明确了施工管理流程与防疫举措,完成宿舍安排和门禁人脸识别登记,将各项工作职责落实到实际管控中。

图片说明:对务工人员进行安全教育交底

  在全力推进复工复产的同时,项目施工区域与生活区域的日常管理同样滴水不漏。除了封闭施工、体温监测等常规措施外,所有人员在公共场所需佩戴口罩、食堂就餐采取分餐制,每日对施工场地、办公室、宿舍、食堂按时消毒,并将防控情况报备至安监站;同时,工地各场所均设置安全宣传栏,让一线人员时刻绷紧安全生产弦,以流程化管理保障复工安全。

图片说明:务工人员佩戴口罩上岗

图片说明:施工场所消杀

图片说明:食堂安全防护

图片说明:安全宣传栏

  目前,A区的复工率已达到80%,4#、7#楼已在钢结构施工将进入外墙玻璃安装阶段;B区新建部分已于3月上旬完成了监管机构对复工前的检查和人员健康备案,正开展场地内临时设施建设及工程桩施工前各项准备工作;C区也已于3月上旬复工,建材资料陆续进场。在一项项落到实处的复工举措下,智创TOP各项目的开发节奏稳中有进,笃定前行。

图片说明:智创TOP A区项目工地

图片说明:智创TOP B区(新建部分)工地

图片说明:智创TOP C区项目工地

  物业一线人员严防恪守

  全力保障企业复工

  “疫情就是命令,防控就是责任”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,智创TOP园区的物业团队,坚持“战‘疫’在一线,服务在一线”的理念宗旨,采取周密精准、管控有效的措施。无论是负责B区(中以(上海)创新园一期)园区管理的普陀陆家嘴物业,还是负责园内首发智能楼宇内物业的高力国际,都长期坚守岗位阵地,第一时间制定并落实防控预案和应急措施。

  园区防控管理有条不紊的开展,离不开一线战“疫”先锋的全情付出。近日,公司领导带队慰问一线物业人员,向全力守卫企业全员健康、长期奋战的物业职工送上防疫用品,并对物业团队的坚守和付出致以感谢和敬意。物业团队纷纷表示将一如既往地做好本职工作,严格执行防疫防控各项工作标准,全力实现战“疫”的最终胜利!

  “疫”去春来,万象复兴。2020年,不仅是智创TOP四个地块全面开工建设、高质量载体形象更凸显的一年,更是普陀区创建全国文明城区、巩固国家卫生区、争创全国市域社会治理现代化试点区的重要一年。为此,智创TOP当前不仅要继续扎实落实疫情防控,更要以优质工程、文明工地、高端产业为区域转型发展尽到社会责任。疫情防护与复工复产两手抓、两不误,切实贯彻“防疫情、保运行、促发展”目标,智创TOP为区域疫情防控和经济社会发展“双战双赢”作出应有贡献!