当前位置 | 首页 >> 杨浦这群师生用深情歌声“让爱传递”

杨浦这群师生用深情歌声“让爱传递”

2020/3/23 14:14:20 来源:上海杨浦 选稿:袁颖

  2020年,突如其来的“新冠”疫情让这个春天变得不同寻常。一场没有硝烟的战争悄然打响,一线的医护人员们不畏牺牲,支援武汉。在这特殊时刻,全民一心,来自全国各地的医疗援助队伍,以及社会各界的力量,源源不断地涌入这座城市,与它一起共克时艰。武汉不再孤单,充满了无限的爱和希望。文艺工作者也用音符、用歌声贡献着信念与力量,把温暖与希望传递给每一个人。

  各位宅家的同学们,这次我们就来上一堂不一样的网络智慧课堂,一起用歌声来“让爱传递”

  听一听

  让我们先一起来聆听一首熟悉的歌曲,你可知道它的名字?

  

  《让世界充满爱》是一首录制于1986年的公益歌曲,由音乐人郭峰作曲,并与陈哲、刘小林等作词,当时由100多位中国流行音乐歌手共同演唱。

  歌曲由引子和三部分歌曲构成,是一部规模不大但寓意深刻的作品。刚刚聆听的是这首作品的第二部分,由中央少儿广播合唱团演唱。

  歌曲的前半段在纯净的童声齐唱中婉婉道来,后半段和谐的二声部出现,给旋律增添了和声色彩,让我们在温柔细密的歌声中倍感爱的温暖。

  试一试

  这首歌曲有很多不同版本,感兴趣的你可以去找一找、听一听,感受其中那份温暖而美好的爱,并把它记录下来吧!

  唱一唱

  正是因为有了爱的力量,才有了强大的凝聚力。来自全国的力量源源不断地输入武汉。宅家的杨浦区少年宫合唱团师生们,在有限的条件和环境里,也从“云端”传递出了心中的这份爱,请屏幕前的你静下心来,一起静静欣赏歌曲《让爱传出去》。

  视频中是否有你熟悉的老师和同学?大家脸上带着微笑,用云传递的特殊方式,共同完成了这首作品的录制。他们有的在上海、有的在湖南、有的在海南,更有身在疫情最严重的湖北武汉。

  杨浦区少年宫合唱团师生们希望通过歌声,为疫区人民祝福。不论身在何处,我们都风雨同舟!

  武汉加油!中国加油!

  Tips

  以上是歌谱和歌曲的伴奏音乐,建议先熟悉旋律后,再加入歌词进行演唱。

    演一演

  同学们,当你学会歌曲以后,可以与自己的家人或者好伙伴们用不同的形式进行合作演唱或表演歌曲,也可以将你们的演唱拍摄成视频,在3月28日前发送至杨浦区少年宫合唱团邮箱ypsnghct@163.com,精彩的视频会有意外的惊喜,快快行动吧!

  亲爱的同学们,让我们用歌声凝聚力量,致敬最美逆行者;用歌声传递温暖,让城市焕发出爱与希望。