当前位置 | 首页 >> 徐汇这个居委会在小区撑起“爱心传递站”

徐汇这个居委会在小区撑起“爱心传递站”

2020/3/23 14:43:52 来源:上海徐汇 选稿:袁颖

  3月15日,华欣家园居委会接受了来自“绘指兰欣”项目共计40个家庭为本小区“爱心传递站”提供的第一批餐饮物资,包括饮用水、牛奶、碗装面、点心等,共计价值484.3元,向坚持奋战在一线岗位上的外卖小哥、快递小哥、物业保安、保洁、社区工作者和志愿者们致敬。据获悉,这仅是第一批物资,本次募集总金额为1172元,剩余款项将用于后续的物资购买中。

  “绘指兰欣”项目是华欣家园品牌自治项目,基于绘本阅读打造亲子共读、共建、共创的良好氛围。自2016年9月创办以来已三年有余,在惠及本小区及周边诸多亲子家庭的同时,更是打造了由家庭自行组织策划、并化身志愿者进行绘本阅读展示的服务模式。原本三月即将开启常规的亲子绘本阅读活动,因疫情而推迟至今,但活动的暂缓却没有削弱大家的凝聚力。当了解到本小区设有“爱心加油站”后,正式启动子项目“汇力绘助”,大家非常乐意共同进行补给物资,以此致敬每一位守护在我们身边的人!

  由于考虑到大家自行购买多有不便,因此由上海徐汇区豆豆公益发展中心办公室主任兼“绘指兰欣”项目负责人头头老师负责汇总募捐资金,并安排统一采购、送抵居委会。全程透明、公开每一笔资金的来源去向,实时做好群内的公示工作。虽然这次的爱心助力并不是强制性的,但大家都积极踊跃,无论10元、20元,都是略表一份心意。有的小朋友二话不说拿出了自己新年刚拿到的压岁钱,有的虽然不是居住在本小区,但因为长期参加“绘指兰欣”的活动,已经让他们的心紧紧与社区联系在了一起。有家长表示,其实孩子在疫情一开始就想要捐款,贡献自己的一份力,但一直苦于找不到适合的平台和机会。而这一次发起的活动,让他们深感可以出一份力。最重要的是,小区自有的项目,渠道更靠谱、更让人放心。

  本次“汇力绘助”正是“绘指兰欣”社区自治项目汇集众人之力,在战“疫”当前时,共同携手为中国加油,为社区爱心传递站加油。该活动不仅得到了社区家庭的积极响应,也受到了居委和街镇领导的认可。副镇长毕信仁手动点赞:这是一份来自社区自治项目所传递的正能量!作为华欣家园原联系人的镇党群办主任龚丽,在获悉此次募捐活动后,也让自己小学五年级的女儿加入了这次的助力中。也有居民通过居委主任田佳的微信朋友圈获悉该活动后,带着小朋友捐助一盒一次性手套,有热心人主动往爱心传递站“投喂”水果,更有居民通过微信主动联系参与爱心筹款。截至3月16日,“爱心传递站”募集款项增至1272元。

  在这场爱心战“疫”中,是他们守护在我们的身边,保你我平安:他们可能是坚守在唯一出入口的保安,也可能是为我们保卫净土的保洁人员,还有的,则是一位位基层社区工作者、外卖小哥、快递小哥......他们吃饭不定时,一站就是一天,有时候在外面连口水都顾不上喝。而基层社区所能做的,就是用行动温暖那一位位可亲、可爱、可敬的人。英雄守前线,我们援后方!