当前位置 | 首页 >> 宝山独居老人突然不下楼 民警上门救了他一命…

宝山独居老人突然不下楼 民警上门救了他一命…

2020/3/23 15:13:48 来源:看看新闻网 作者:常亮 仲昱峰 选稿:韩聪聪

  很多人上了年纪,没事就喜欢在小区里遛弯儿,遇上熟人拉家常、“嘎讪胡”,家住宝山罗泾镇海上御景园小区的独居老人老孟也不例外,天天要下楼找人“嘎讪胡”,可最近老孟却突然不下楼了,细心的民警和居委干部赶紧上门了解情况。

  3月11日上午,民警和居委干部一起来到老孟家,却发现老孟家的大门紧锁,电话也联系不上。

  罗泾派出所民警陈亦典说,“打电话的话就是关机,(我)心里越想越不对。上门(去)敲门,只听到里面有电视声音就不见人(回答)。”

  民警觉得事情不妙,马上联系了锁匠上门开锁。民警冲进房间后,发现家里被翻得乱七八糟。此时,老孟已经倒在床旁的地板上动弹不得,民警迅速联系了120,同时陪伴在老孟身边,一直给他鼓励,让他保持意识清醒。

  很快,120急救人员就赶到现场,并迅速将老孟送到了附近医院,经医生检查,老孟是因为脑血栓摔倒,所幸抢救及时,老孟才脱离了生命危险。