当前位置 | 首页 >> 规划资源携手防控疫情 闵行永康居委致谢赠送锦旗

规划资源携手防控疫情 闵行永康居委致谢赠送锦旗

2020/3/23 15:27:09 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据闵行区消息:2020年春节,新型冠状病毒爆发后,区规划资源局积极响应区政府号召,下沉到各街镇支援防控防疫一线。部分同志来到浦江镇永康城三居委,负责永康城浦欣苑与和康苑片区的联防联控任务。

  上岗第一天,志愿者们就开始了紧张而忙碌的联防联控任务:填写居民出入证、分发出入证、帮助不会使用手机的老年人在手机上填写出入证信息、小区门口执勤等。为了让居民们尽快拿到可以进出小区的通行证,填写出入证的志愿者们奋笔疾书,一天填写几百张出入证,并进行分门别类,确保居民进出不受影响。“你好,请出示一下出入证”、“请测量一下体温”、“如果是外地回沪人员,请扫一下这个二维码填写一下信息,并居家隔离14天”,在小区门口执勤的志愿者们不惧风雨,不断地对着进出小区的居民们重复着这些话语、测量着进出人员的体温,保障着负责片区的疫情防控。

  3月9日,随着疫情的逐步好转,为了将防控力量转移到更需要的地方,区规划资源局撤回了三居委的防控点位,圆满完成了永康城三居委的守护任务。3月13日,为感谢区规划资源局助力防疫,永康城三居委送来了锦旗“情暖社区无私奉献、防控疫情心系百姓”。