当前位置 | 首页 >> 闵行龙柏七村各小区众志成城同心抗疫

闵行龙柏七村各小区众志成城同心抗疫

2020/3/23 15:34:13 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据闵行区消息:人民战“疫”为人民,人民战“疫”靠人民。自新冠肺炎疫情发生以来,龙柏七村居委辖区内各小区严格实行封闭管理,保留一个出入口,对进出居民和车辆实施凭证出入。出入口配备志愿者负责测量体温,对来沪返沪居民进行信息登记报备。

  疫情防控期间,对小区居民发放出入证,一共发了1876户;对快递、外卖实行无接触投递;小区的物业部门则确保每天消毒,所有公共区域,任何犄角旮旯全不放过。我们的防控举措也是刚柔相济的,既讲原则,也讲温度,比如,小区有居民回家忘记带出入证了,他也可以通过出示其它有效证件,身份证或手机存档照片,都是可以的,登记后体温测量正常,就可以进入小区了。

  疫情防控期间,龙柏七村严格落实重点人员的筛查、登记、管理,特别是来返沪人员的信息登记,特别是加强重点地区来沪返沪人员情况登记造册工作,确保“不漏一户、不漏一人”,发现问题及时上报,做到“全覆盖、无死角、零差错”。执行重点人员居家隔离观察工作非常严格认真,对于居家留观人员,每日早晚两次记录居家人员体温、是否咳嗽、气喘等健康状况,定人定时做好居家隔离人员垃圾消毒处理,居民因居家隔离不能外出买菜,日常生活受到影响,居委干部主动当起“快递员”为他们送快递、送食物等,并派专人上门处理垃圾,温暖了居家隔离人员的心。同时,努力做好周边居民的解释工作,引导邻居消除不必要恐慌,确保各项居家服务保障工作有条不紊。

  最近,各个单位都陆续复工了,也迎来了外来人员返沪高峰,新冠肺炎疫情防控面临外防输入、内防扩散的双重压力。同时,居委干部也为小区有困难的居民提供一些暖心服务,如为腿脚不便的人士送快递上门、志愿者为独居老人上门理发等。病毒无情人有情,居委干部用热心,温暖着这个冬天。