当前位置 | 首页 >> 闵行梅陇五一村组织安排消防安全专题网络培训

闵行梅陇五一村组织安排消防安全专题网络培训

2020/3/23 15:35:33 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据闵行区消息:3月19日下午,五一村党总支书记汤跃龙、村主任丁歧明、村实业公司总经理徐晓斌和村安全干部张伟在村一楼会议室通过网络视频课形式参加了梅陇镇组织安排的“落实消防安全责任制”专题培训。

  培训后,汤跃龙书记要求在座各位村干部必须坚持党政同责、一岗双责,切实做好五一村辖范围内消防安全工作的落实;对在新冠病毒引起的肺炎疫情期间已复工和即将复工的村下属企业,要求做到定期开展消防安全检查,组织开展消防宣传教育培训,并对企业进行消防安全排查整治,要求企业坚持进行自查,对消防安全隐患及时整改等。

  同时,他还要求,在面临疫情防控和安全防范压力同存共在的严峻形势下,村干部必须做到对村下属企业进行安全生产消防指导,力保企业消防安全。