当前位置 | 首页 >> 长宁食品企业积极自救 发现“空餐地享”新机遇

长宁食品企业积极自救 发现“空餐地享”新机遇

2020/3/24 9:25:32 来源:解放日报 选稿:韩聪聪

  临近4月,上海东方航空食品有限公司虹桥中心负责人顾杰终于可以放下悬了快两个月的心,他所负责的虹桥厂区正按照相关转型工艺流程进行改造,不日就将获得一张崭新的食品生产许可。

  2019年底,上海航食资产规模达到10.67亿元,年收入12.32亿元,实现利润1亿元,具备全年配餐4764万份、保障25万航班架次的产能。疫情发生后,航空运输市场受到显著影响,上海航食配餐量较去年同期呈现大幅下降。顾杰介绍,位于长宁区的上海航食虹桥厂区现有生产面积3万平方米,设计热食产能为每天4万份,但截至3月下旬,每天的热食配餐需求仅为2000份。根据测算,即便到今年年底,航空热食的配餐需求也仅能恢复到去年同期的50%。

  拥有良好的生产设备、充足的人员配置和前沿的工艺流程,上海航食第一时间开始寻求创新与“自救”。随着沪上企业陆续复工复产,白领午餐、员工放心餐的需求则有增无减。上海航食嗅到了“空餐地享”的新机遇,开始着手探索为广大白领和市民餐桌提供安全、有品质的航空餐食。

  不过,转型之路并非一朝一夕即可完成。受到公司经营范围限制,国内机场范围主管卫生和食品安全的政府单位是海关,负责对下辖的经营单位核发国境口岸卫生许可证,经营范围为也只限于航空配餐、集体用餐配送。而航食虹桥中心目前与绿地集团接洽的新业务客群均为普通的楼宇消费者,这一机场以外的经营范围超出了海关颁发的经营范围和区域。于是,企业向长宁区市场监管局寻求帮助,提出食品生产许可证的申请。

  获悉企业诉求后,长宁区便立即安排专人与企业对接,第一时间将这一诉求报送上海市复工复产复市工作协调机制办公室。经市、区相关部门共同研究,3月6日下午,企业获悉,长宁区市场监管局已原则同意上海航食申报SC(食品生产)许可证,并启动申报流程。

  眼下,为确保地面餐食与航空餐食错时生产、互不影响,上海航食已经计划采取错峰生产模式,每天5时至14时生产航空餐食,14时至次日零点生产制作地面配餐。“错峰生产等于再造一个上海航食,有利于弥补受疫情影响造成的营收缺口。”顾杰表示。

  航空服务业作为长宁区三大重点产业之一,在疫情期间受到多方考验。为了保障航班运营人员保持岗位业务的持续性,长宁区人社局等部门指导东方航空、春秋航空等驻区企业开展员工在线培训。线上培训平台为飞行员、乘务员、安全员、地勤人员等展开手机客户端培训和政策宣讲,并根据员工上课记录为企业提供相应培训补贴,保持从业人员业务能力和行业整体水准。截至3月20日,长宁区共有100余家各类企业申请培训备案,计划开展培训6万余人次。