当前位置 | 首页 >> 七宝老街恢复开放首日 实时游客不超过300人次

七宝老街恢复开放首日 实时游客不超过300人次

2020/3/24 9:33:59 来源:解放网 作者:荀澄敏 选稿:韩聪聪

图片说明:23日9点45分,七宝老街入园游客数171人次

  “两个月没吃这口走油肉了!给我来一个!”“老街酒铺开了吗?阿拉屋里厢的黄酒都喝完了!”“这个帽子很好看,老板好便宜点伐?我买一顶。”……昨天是七宝老街正式恢复对外开放的第一天,记者早上9点到七宝老街门口时看到,原本开放式的大门被拦起来了,分成了预约和非预约通道,七宝老街内363家商铺九成以上都开门营业了。

  “买好小菜,再来点黄酒”

  昨天9点半,七宝老街的商铺都在做开业准备,很多老板都把刚刚热腾腾制作好的“走油肉、酱蹄”拿出来,格外诱人!不一会,家住附近的李老伯走到了他熟悉的摊位前,“给我各来一个!今天要开开荤!”

  李老伯就住在七宝,以前每天都要来兜一圈,隔三差五都要买点走油肉吃吃,“两个月没吃了啊!又香又嫩,就是好吃!”前两天,李老伯看到七宝老街要恢复营业了,于是就在“今日闵行”APP上预约,昨天一早就来了,“现在人不多,来看看买买,特别开心!”

  “老街酒铺开了伐?”在七宝老街大门口,张阿姨拉着一个小推车询问工作人员,得知开门的消息,张阿姨赶紧走到了非预约通道,在现场登记了身份证、出示了绿色随申码便入园了,“我刚刚买好小菜,正好赶上酒铺开门了,就来买黄酒了,我一直在这家店里买,两个月没开门了!”

  老街与商铺联合推优惠

  “开张了!今天一开门就开张了!”在七宝老街一家土特产商店里,营业员姑娘刚刚卖出几包土特产,就跟隔壁店家的服务员兴奋地表示,“现在终于恢复正常了!”

  昨天早上虽然游客不多,但老街商铺纷纷开张了,一家在老街卖帽子的商铺也开门了,老板在老街的这家帽子店开了十几年了,也没有开网店,两个月以来真的处于“歇业”状态。昨天一早,一对老夫妻便在帽子店里选购了一顶遮阳帽,买好就戴上去老街拍照了。

  据了解,七宝老街还将与各个商铺联合推出消费优惠,也就是说,未来游客通过“今日闵行”APP预约的过程中,通过预约码去商铺购物时可以有一定的优惠等活动。

  海棠糕、葱油饼、萝卜丝饼、踏饼、艾草青团……这些时令小吃是老街上最热销的产品,记者在老街上经常能听到广播提醒“各位游客,请戴好口罩,不要边走边吃……”

  目前,七宝老街实行网上预约参观,恢复开放首日限制2000个名额,实时在园游客数量不超过300人,后续将根据实际运营情况作适当调整。游客需要在“今日闵行”APP提前2天进行预约,每15分钟为一个预约段,网上预约成功者,入园时需携带身份证,出示预约申请码以及当日绿色随申码,经现场工作人员审核确认,且现场检测体温合格后即可入园,入园后必须全程佩戴口罩。

  对于非网上预约者,如当日老街在确保园内人流正常情况下,还有空余名额,可凭身份证、当日绿色随申码,体温检测合格后,按照工作人员安排有序入园。对于不会网上操作的老年人,可携带身份证、所在小区出入证,至老街青年路153号游客接待中心登记,对于基本信息审核通过,且体温正常的老年人,可凭游客中心开具的入园许可证进入老街,入园后必须全程佩戴口罩。

  疫情期间,老街内恢复经营商户的店员须携有绿色随申码方可返工。所有店员在工作期间必须佩戴口罩,每日不少于2次测量体温,并按每2平方米不超过1人的标准(含店员)进行管控、限流;餐饮类商户营业时间缩短至9:00—19:00,工艺品零售业态营业时间缩短至10:00—19:00。

  据悉,开放后老街的停车场也全部开放,青年路停车场(2号停车场)停满的话,将引导车辆停至富强东街停车场(1号停车场),现场会设置指引牌。