当前位置 | 首页 >> 去处|崇明的高颜值“春花”上线 你准备好了吗

去处|崇明的高颜值“春花”上线 你准备好了吗

2020/3/24 10:02:42 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据乐游上海,阳春三月,春暖花开,正是踏青赏花的好时节~高颜值“春花”C位上线,这个崇明春天又惊艳了!

  油菜花

  花期:3月下旬~4月下旬

  此时的崇明,春光正盛,瓦蓝明亮的天空,肆意生长的的油菜花海,共同构成一幅唯美的天然画卷,一个不经意间,便能和满园的春色撞个满怀。

  推荐地点一:崇明北湖附近

  此时北湖附近的油菜花海幽静如深,变成了一个摇曳着花朵、铺满了花瓣、洋溢着花香的童话世界,侧耳,还能听到春日的晚风在耳边呢喃,完全不一样的赏花体验。

  推荐地点二:长兴岛前卫农场附近(驾车可导航搜“上海毛毛水泥制品有限公司”)

  你以为崇明的油菜花只是黄色的吗?其实它是四色的:白、红、橙、黄。长兴岛前卫农场附近有四色油菜花哦。那一片片金灿灿的油菜花像金色绸缎铺在辽阔的大地,加上崇明清新的田野气息,组合成了一幅春天的画卷。

  推荐地点三:东滩团旺中路两侧

  崇明东滩团旺中路两侧,有4000多亩油菜花,远远就能望见一片耀眼的金色,来到油菜花田,一股清香扑鼻而来,令人沉醉。连绵的花海在阳光照射下金光闪闪,如一条长长的金黄色锦缎,美不胜收。

  推荐地点四:北沿公路长江农场段

  北沿公路两旁的水杉已经抽出了新芽,两旁连片的油菜花海吸引了不少游人前来赏花拍照,微风徐来,油菜花在风中摇曳多姿,绘出了一幅春天的美丽画卷,赏心悦目。

  推荐地点五:北沿公路新海镇段

  新海镇镇区往东,也有一整片油菜花海,彩蝶与蜜蜂飞舞花丛间,浓郁花香令人陶醉,美丽风景让人流连。

  玉兰花

  花期:3月下旬~4月下旬

  美好的“花花世界”如约而至,各种花儿都竞相绽放,玉兰眼下也正值花期,红似火、白如雪、粉如霞,艳丽芳香,让人见了就难忘!

  如果你错过了申城赏玉兰花的季节,那么去崇明就对了!

  推荐地点一:仙桥村

  崇明竖新镇是上海规模最大的“玉兰之乡”,可谓“村村公园开玉兰,条条马路见玉兰”。玉兰花迎风开放,花瓣展向四方,迎风摇曳阵阵芳香扑鼻而来。这个时节的仙桥村道路旁有花,稻田里有虾,果园里有水果,农家里有美食,简直可以说是人间仙境。

  推荐地点二:长兴岛郊野公园

  上海长兴岛郊野公园正值春意盎然之时,朵朵玉兰花开高洁如玉,遍地油菜金黄迤逦无垠,满园春色岂能孤芳自赏?阵阵春风吹过,绽放枝头的花瓣随风飞舞,还会有那么几片花瓣禁不住春风的“轻抚”而缓缓散落。

  推荐地点三:江南三民文化村

  当魅力人文与娇美花朵相遇,总会碰撞出不一样的花火。白墙黑瓦的古色建筑,粉嫩的玉兰,蓝天白云的映衬下观赏拍摄,怎一个美字了得,悄悄告诉你,在这里拍一组古风写真实最合适不过啦。

  推荐地点四:新城公园

  位于新城公园内的玉兰树花朵,迎着温暖灿烂的阳光绽放,格外清新脱俗。那朵朵玉兰花破壳吐蕊,像一个个妙龄少女,素雅清丽,花蕾散发出淡淡幽香,成为这个季节最美的符号。

  桃花

  花期:4月中旬

  桃之夭夭,灼灼其华,旖旎的水乡风光与绚丽的桃花美景交相辉映,可漫步在田埂小径间,休憩于鸟语花丛中,和桃花来场约会吧!

  推荐地点:瑞华果园

  漫步桃花海,阵阵花香悠悠然飘进鼻中,沁人心脾。桃花源旁还有一簇又一簇的油菜花,远望如金色绸缎,与桃花一起,装扮着美丽的瑞华果园。拿出手机或相机,人面桃花相映红,每一秒都可以定格2020年春天的美好故事。

  二月兰

  花期:3月~4月

  百花丛中,紫色小花如果只有一两颗是很难引人注意的,因此她以多制胜,和风拂过便开一片,崇明的春天里,它开得淋漓尽致,气势非凡!

  推荐地点:明珠湖公园

  在明珠湖畔,微风徐徐,紫色的二月兰迎风摇曳,在树丛中格外惹人喜欢。在这里拿起手机,随手一拍皆是美景。

  海棠花

  花期:4月~5月

  微风吹拂,浅浅颔首,这一景致,委实漂亮,在海棠花香的抚慰下暂时放松,思绪可以浸没在喜欢的古诗中,亦可以追溯童年无忧无虑的回忆。

  推荐地点一:三星镇海棠苑

  四月,是崇明三星镇海棠花盛开的季节,漫步花海,满目旖旎。在这里,你可以尽情地呼吸新鲜空气,拥抱大自然。

  推荐地点二:三星镇新安村

  走进新安村乡间,沿路都有海棠花,红的、粉的都特别美。一步一个景,随手拍拍全是美景。

  好春光不可负,但不能放松警惕哦!,出门记得戴口罩,部分景点参观有限制,记得查看噢!