当前位置 | 首页 >> 徐汇长桥社区“爱心驿站” 集结满满爱心

徐汇长桥社区“爱心驿站” 集结满满爱心

2020/3/24 10:35:26 来源:东方网 作者:裴龙翔 选稿:韩聪聪

  据《劳动报》消息,累了有个地方能休息一会儿,渴了有热水喝,饿了能吃一碗热乎乎的泡面,脏了有纸巾擦擦手,擦擦汗……近日,位于徐汇长桥社区的中海瀛台党群服务站和物业管理处联合社区单位建立了“瀛台社区爱心驿站”,为疫情时期全力保障城市运行的户外职工提供亟需的服务。

  疫情时期,一声“你好,快递到了”,实现了无数人足不出户就享受安心服务的愿望,也温暖着无数人的心灵。为了让这些奔走于大街小巷的“逆行者”能有个可以喘息的温馨港湾,徐汇区长桥街道总工会、社区党群服务中心及其党群服务站陆续在社区设立了爱心能量站、户外职工歇脚点、“爱心驿站”等,既满足防疫要求,也为户外工作者提供各种服务。

  在爱心驿站,不大的两张桌子上摆满了饮料、泡面、点心、日用品,甚至维C泡腾片等稀缺商品也出现在了桌上,一旁竖着提示牌——“瀛台社区爱心驿站”。驿站还贴心准备了消毒水和纸巾,供户外工作者在饮食之前消毒擦拭。由爱心单位实时提供的热水,深受快递小哥和环卫工人的欢迎。中午时分,不时有快递小哥过来冲泡泡面。“疫情这段时间快递特别多,我们经常忙得没时间吃午饭,有了这个‘爱心驿站’,可以很快解决我们的午饭问题,还能随时喝到热水,给我们提供了很大的便利,感谢你们。”一位快递小哥说道。

  “等过几天天气渐渐转暖了,我们准备一个冰箱,可以把食物饮料放进去,更卫生,更方便。”爱心单位负责人这样说道。很多社区居民看到爱心驿站后,会时不时来到驿站对其进行“补货”,以表达对户外工作者的关心和感谢。疫情期间,这份自发的“爱心”,不断地传递着,集聚起巨大能量,激发起社区居民抗击疫情、战胜疫情的决心和乐观向上的积极精神。

  据悉,长桥街道总工会还将与聚鑫园联合工会等一起,开展“聚心驿站”公益项目,邀请各路爱心企业和人士来相助,为环卫工人、快递员、外卖小哥、安保辅警、绿化工人、出租车司机等户外工作者建立“爱心能量站”,温暖每一位户外工作者。