当前位置 | 首页 >> 市民遗落证件尚不自知奉贤辅警途经辖区捡到送回

市民遗落证件尚不自知奉贤辅警途经辖区捡到送回

2020/3/24 11:38:27 来源:奉贤报 作者:尤 静 选稿:潘馨仪

  3月20日一早,胡桥派出所辅警徐伟庆在辖区开展工作过程中,途经胡桥新街与寺胡路交叉的公路桥边,发现地面上有一件黑色大衣,捡起翻看发现大衣口袋内有一身份证,随即带回了派出所交给民警处理。民警陈龙通过平台查询找到了该身份证的持有者王小姐,并与之取得了联系。还不知道自己身份证丢失的王小姐接到电话,起先以为是诈骗电话,直接挂断了民警电话。民警继续拨打王小姐电话,让她去查看身份证还在不在身边,王小姐这才发现自己放身份证的大衣已不在家中。

  当天中午,王小姐来到胡桥派出所,从民警手中拿回了失而复得的身份证和大衣。原来,在前一日王小姐的一位朋友在其家中玩,临走时没注意将王小姐的呢大衣裹在自己的东西里,驾驶电动车带走了,估计后来是途经公路桥时大衣不慎掉落,所以直到民警打来电话,王小姐都没发现已丢失,还好被派出所辅警捡到。王小姐对派出所民警和辅警连连表示感谢。