当前位置 | 首页 >> 黄浦区体检站全力以赴 助力复工复产

黄浦区体检站全力以赴 助力复工复产

2020/3/24 14:30:53 来源:东方网 选稿:唐莹

  据黄浦区消息:镇守后方!亦如战场!抗击疫情,人人皆战士!

  为维护社会稳定,担当健康使命的黄浦卫生勇士们夜以继日坚守岗位,保卫辖区忠诚履职,为辖区人民筑起安稳的大后方。

  当前企业复工复产已成为现阶段疫情防控的重中之重,是实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”目标,是打赢疫情防控阻击战的现实需要。

  为让返工人员尽快投入生产,减轻企业复工压力,黄浦区体检站实施“两手抓战略”,一是抓好疫情防控工作不松懈;二是有序开展健康证办理,为复工复产复市提供全方位医疗保障。

  有序办理,为复工“拉满弓”

  自1月31日开诊以来,面对肆虐的疫情,体检站根据区卫生健康委的防控要求,不断优化体检办理流程,将原来手工填写的体检者身份信息登记表,通过系统升级,做到了自动读取,减少体检者填写信息和往返时间,从而更加科学有序便捷地开展健康证办理工作。制定《新冠肺炎疫情防控期间健康证办理须知》,通过微信公众号、电话、宣传材料等广而告之,让来站人员注意“五要”事项:资料要带齐、健康要申报、人数要控制、防护要做好、有关规定要遵守。

图片说明:站大厅门口设置单向出入通道

图片说明:醒目标识引导体检

图片说明:户外地面张贴“一米距离”安全提示,倡导“罩护自己、保持一米”的健康生活新风尚。

图片说明:体检区域和户外等候区域均有突击队志愿者维护现场秩序。

  规范体检,为防疫“绷紧弦”

  前来办理体检的人员需要出示手机查询14天行程记录和绿色随申码后,方可进入体检区域,进站后对每位人员检测体温、做好流调,严格执行“一人一诊一室”。

  自企业复工复产后来我站体检人数与日俱增,为了减少聚集和防止交叉感染,目前采取现场发放预约号,分时分批体检,下一步将推出线上预约+线下取号服务模式。体检结束后,免费发放《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》科普册,倡导健康生活方式,传播科学的防控知识,提醒来检者仍需要继续做好个人防护,增强自我防范意识。

图片说明:体温测量、信息登记、胸部透视、体格检查、静脉采血......现场体检工作有条不紊地进行着。

  截止3月16日前来站体检人数共计1079人次。保障人民群众身体健康,永远没有“暂停键”,黄浦体检站筑牢健康防线,全力以赴助力复工复产,为广大群众解决“疫”时之忧!