当前位置 | 首页 >> 黄浦战“疫” 致敬那些默默无闻的坚实力量

黄浦战“疫” 致敬那些默默无闻的坚实力量

2020/3/24 14:42:24 来源:东方网 选稿:唐莹

  据黄浦区消息:镇守后方!亦如战场!抗击疫情,人人皆战士!

  为维护社会稳定,担当健康使命的黄浦卫生勇士们夜以继日坚守岗位,保卫辖区忠诚履职,为辖区人民筑起安稳的大后方。

  他们默默无闻,但同样不可或缺。在高强度的工作岗位上,他们用行动体现责任担当,是抗击疫情的最坚实的力量!

  让我们走进黄浦区香山中医医院,走近他们忙碌的身影。

  继内科护士长万莉参加援鄂医护工作后,吴强、何艳芳、乔爱瑾、李瑶又主动报名,即将奔赴市级医疗机构参与抗疫工作。

  护理部副总护士长罗宏华从接到上级“要求我院派遣1名护士援鄂”任务起,不但自己积极主动报名,还立即发动护士姐妹们报名。虽然,因工作需要,最终没有被批准成行,但她每天还是亲临一线,为防疫工作忙碌着。

  周为培,后勤保障中心主任,在此次疫情防控中,她第一时间取消了春节假期与家人外出的安排,勇挑重担,积极配合院领导及院办协调落实各项防控工作,做好院内的“大管家”。

  李辰,作为医务科负责人,自疫情大爆发以来,已连续多日在院加班加点工作:组织全院职工培训、编制疫情应急预案、完善病人出入院流程、及时发布最新医疗指南、到临床一线督导工作、统计临床医疗物资储备余量……

  而身为妻子的王迪也是我院的一名门诊护士。小夫妻俩原计划春节抽空赶赴外地探望岳父母。然而,一场可怕的疫情打乱了他们的行程,夫妻俩不顾家中幼小的孩子及需要陪伴的重病母亲,毅然坚守在防控一线,无怨无悔。说起家中的困难,李辰总是淡淡地说:“比起奋战在抗击新型冠状病毒肺炎一线的医务人员,我们真的算不了什么!”

  外科副主任曹瑀与医务科俞敏也是一对白衣伉俪。身为院工会主席,曹瑀不仅要坚持看门诊,还要做好员工健康的关爱工作;为让新建CT机尽早投入使用,俞敏不顾身体虚弱,多次奔波在医院与市、区卫生监督所之间。

  院感科的新兵张燕,每天,认真指导和督查临床各科室落实防控措施的情况、及时督促和统计外出返沪职工的体温。陈家乐、刘桢颉、龚盛珵积极响应团组织号召,主动报名参加淮海社区卫生服务中心防疫志愿者。还有,还有……

  没有感人的豪言壮语、没有惊天动地的壮举、有的只是坚实的步伐,这就是我们医务战线众多的低调前行者,他们用自己的实际行动,全力护航着百姓健康。